Panasonic / 導入美容器 イオンエフェクター EH-ST66 口コミ

アットコスメ > Panasonic > 導入美容器 イオンエフェクター EH-ST66 > 口コミ一覧 > mm.m.mmm.さんの口コミ

mm.m.mmm.さん
mm.m.mmm.さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/22 17:02:21

ほとんど外出なんかしてないのに老化なのか妊娠中故か頬骨の上あたりにシミらしきものが出てきたため一応ケアすべく、ビタミンC導入目的で購入。
ツインエレナイザープレミアム持ってるけどあれは毎日使うもんじゃないし、イオンクレンジング以外はコットン使わないってマニュアルに書いてあるし。市販の防腐剤しっかり入ったスキンケア使って良いかも微妙。
このイオンエフェクターは普通のスキンケアで毎日使えるところが良い。コットンリングはめた上からキャップできるのも便利。三角のヘッドもツインエレナイザーよりフィットしてずっと使いやすい。
使用中に振動すること自体に意味があるかは分からないが、ちゃんと作動してるかどうかが分かって達成感があるというか。使用時間が終わったときもすぐ分かる。
ただし高周波・超音波・クールモードがある分機能はツインエレナイザーの方が上っぽい。値段も違うから当然か。
上手く使い分けていこうと思います。

肝心の効果は、高価な専用スキンケアを使う分ツインエレナイザーの方が上な気がする。肌がもちっとするような?が、イオンクレンジング機能は両方ともコットンに汚れが付くことはなく。ちなみに過去使っていたハダクリエも導出の効果は感じなかった。
そもそもビタミンCは乾燥しやすいから違うスキンケア使って同じ基準で比較するのは無理があるか。

とにかく、めんどくさくてクールモードまで使わない私にとってイオンエフェクターはとても使いやすくて便利。スペシャルケアとしてじっくりやりたい人には物足りなさそう。

mm.m.mmm.さんのクチコミをもっとみる

導入美容器 イオンエフェクター EH-ST66ページの先頭へ