エレガンス / フルエクステンション マスカラ 口コミ

アットコスメ > エレガンス > フルエクステンション マスカラ > 口コミ一覧 > アイライナージプシーさんの口コミ

アイライナージプシーさん
アイライナージプシーさん
  • 30歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿116

2020/7/25 16:22:05

90点のマスカラという印象です。
惜しい点としては他の方もおっしゃってますがかなりダマになりやすいところ。
ブラシをボトルの口でしごきまくってもダマっぽくなっちゃいます。
開封したての時ほどダマになりやすいのでやはり液の付きが多いんでしょうね。
まつ毛全体にぼってり付くというより先の方がダマになるのでコームにも引っかかりにくく、修正は爪でならすような形になりちょっと厄介です。

ただそれ以外は本当に良いマスカラです。

崩れについてはポロポロが落ちるようなことはないです。
若干の転写はありますがマスカラコートを併用すれば無くなります。
それによって極端に落としにくくなるということはなく、ポイントメイク用のリムーバーを使えばスルッと落ちます。

仕上がりはボリューム系のセパレートです。
今はまぶたにがっつり色が乗っているのは流行らないし、年齢的にもそれは…という感じなので淡い色のアイシャドウを使っています。
なのでまつ毛もナチュラルにしてしまうと悪い意味ですっぴんみたいになってしまうのですが、このマスカラで作れるまつ毛は(ダマを修正すれば)本当に理想的です。
下まぶたにまつ毛の影が落ちるくらいふっさふさになり、目頭から目尻までクジャクの羽みたいにまつ毛が上がって扇状に広がるのでかなり目が大きく見えます。
ボリューム系にありがちなカピカピした仕上がりではないので下品な感じもないです。

逆に、日焼け止め+プレストパウダーマスカラみたいな手抜きメイクだとまつ毛ばかり目立って違和感があるのであっさりしたメイクにしたいときは向かないですね。

購入場所

効果

商品情報
エレガンス
メイクアップ
マスカラ
関連ワード

Amickyさん Amickyさん 過去一番といえるほど大好きなマスカラです! 最初は友人から「…続きを読む

エレガンスについて

フルエクステンション マスカラページの先頭へ