Le ment(ルメント) / モイスチャーピーリングプロ 口コミ

アットコスメ > Le ment(ルメント) > モイスチャーピーリングプロ > 口コミ一覧 > きらききらきさんの口コミ

2020/7/29 13:41:40

友人宅に泊まりに行って使わせて貰って、とても良かったので購入を決めました。

各機能については後ほど。
まずは全体を通して気に入っている点を挙げて行きます!

・本体が軽くて持ち易い。
→→使用中、手が疲れません。
・充電がUSBででき、充電の持ちもいい。
→→一度のフル充電で10回以上使えました。
・使用後のお手入れが楽チン。
→→水をつけたキッチンペーパーで拭くくらいでOK。
・専用のジェルやクリームなどが不要。
→→普段使いの化粧品でOK。
・保管場所に困らない。
→→薄くてコードなどもないのでボトル類と一緒に保管しています。

以前使っていた超音波美顔器は大きくかさばりコード有りの為扱いと保管に難ありでしたが、こちらは本当に使いやすいです。
こんなに小さくて効果はあるのか?と思ってしまうほど。
私も大した効果は期待できないだろうと思いました。
が、しっかり効果が出ています!!
実際にそれぞれのモードを使った効果をまとめました。

☆Wピーリングモード
肌にのせた水分を超音波振動でミスト化させ、角質や毛穴汚れを吹き飛ばすようにクレンジングしてくれるモード。
私の鼻は、しつこい毛穴汚れに悩んでいて、毛穴に詰まった角質や黒ずみが目に見えてわかる程のイチゴ鼻。
いざ使ってみると、YouTube等で見るような、白く濁った水が本体に垂れてくる、という事はありませんでしたが、使用後に肌に触れると表面が滑らかになっているのがわかります。
ざらざらだった肌がサラッとした手触りになり、見た目も皮脂が取れて綺麗になりました。
3日に一度とのことなので、3日に一度の楽しみにしていますが、回数を重ねる毎に目に見えていた角質が少なくなっているのがわかり、今後も使用して行きたいと思います。

☆タッピングモード
微弱電流による表情筋への刺激でリフトアップができるモードで、こちらも3日に一度使用しています。
コツは本体両脇の微弱電流誘導サイドバーという銀色の部分を持つこと。
他の部分を握ってしまうと手の方に電流の振動が逃げてしまい、肌への効果が薄れてしまう……気がします。
説明書には化粧水などをつけながら、とありますが、乾いて来てしまうので、シートマスクをして行っています。
結構ピリピリと刺激が感じられ、耳の近くに使うとうるさいと感じる程のパワーがあり、肌表面への効果が期待できます。
心なしか毛穴の開きが気になっていた頬がマシになって来ました。

☆イオン導入
Wピーリングやタッピングの後に肌にしっかり化粧水の成分を入れ込むようなイメージで使用しています。
こちらもシートマスクをつけて、微弱電流誘導サイドバーのみを優しく握って行っています。
使用後のお肌のプルっとした質感に大変満足しています。

どちらのモードも、化粧ノリの良さを、成果として感じられます。
最初は肌への負担が気になりましたが、強く擦ったり、無理に引っ張ったりする必要がないので、頻繁に使用しても大丈夫そうです。
今後もこの肌を維持できるよう、持続して使用して行きます!

一つだけ難点があって(これが☆-1の理由です)、ボタンに少しでも触れるとモードが切り替わってしまいます。
持ち方に慣れるまでは何度も使用中にモードを切り替えてしまって面倒でした。
持ち方に慣れるとそこまで頻繁に触れてしまうことはなくなりますが、触れるだけのボタンより、カチっと切り替えが出来るスイッチのほうがいいのになぁと思います。

長くなりましが、オススメです!!!

きらききらきさんのクチコミをもっとみる

★☆たみ☆★さん ★☆たみ☆★さん これ1台でウォーターピーリングとイオン導入、リフトアップが出…続きを読む
**まいきょ**さん **まいきょ**さん 今まで使っていたものが古くなってきたので新調。色々と使用して…続きを読む
kyohkaさん kyohkaさん なんだか最近は夏のお疲れ肌で… 接写で目元アップ写真を撮って…続きを読む
**chiiiie**さん **chiiiie**さん 年齢的にそろそろ美容家電に頼り始めたいなと思い、こちらを使っ…続きを読む
ジャスミンミーンさん ジャスミンミーンさん 初めての美容家電。お値段もそんなに高くない。ヤー◯ンのものと…続きを読む

Le ment(ルメント)について

モイスチャーピーリングプロページの先頭へ