AROMA KIFI(アロマキフィ) / AROMA KIFI ボリュームケアシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > AROMA KIFI(アロマキフィ) > AROMA KIFI ボリュームケアシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > macaroonsさんの口コミ

macaroonsさん
macaroonsさん

2020/8/8 06:45:07

(※トリートメントのみの使用です。)

徹底したこだわりを持つAROMA KIFIには絶大な信頼を寄せていて、以前からグリーンのパッケージのMOIST&SMOOTHの方を使用しています。

数週間前にサロンでショートヘアにカット。
その後、数日は髪にボリュームがあったのですが、いつの間にかトップの根元がペタンと寝てしまいガッカリ・・・。
ホームケアで髪のボリュームを維持するのは難しいなと思っていたところ、こちらに出合いました。

緩いとろみのある真っ白なトリートメントです。(画像参照:真ん中)
華やかなローズのような香りの中に、心落ち着くウッド系の香り。
わざとらしく派手に香る訳ではなく、ハーブの自然な芳香です。

公式サイトによると、眠活に着目したフローラル調の香りなのだとか。
確かに心身ともに深くリラックスできる香りで、安眠効果があるように感じます。

使用し始めて初日、ドライヤーで乾かした時にハリ・コシが出たことが手触りで分かりました。
仕上がりは、良い塩梅にふんわりボリュームUP。(画像参照:右)
※画像は使用し始めてから一週間後

特にトップのボリュームが出たように思います。

潤いをプラスしながら、髪の根元をふんわり持ち上げてくれるので重宝しています。
トップのボリュームがUPするだけで、若見えするので嬉しい^^

AROMA KIFIのヘアケアシリーズは自然由来原料を積極的に採用している為、頭皮が敏感な時にでも安心して使用できています。
合成香料を使用せず、精油がナチュラルに香るところも高ポイント。
髪のボリュームに自信がない方、ヘアケアに関してナチュラル志向の方、香りにこだわりたい方にオススメのトリートメントだと思います。

• 2020-08-07 10:16:18 by macaroonsさん

macaroonsさんのクチコミをもっとみる

AROMA KIFI(アロマキフィ)について

AROMA KIFI ボリュームケアシャンプー/トリートメントページの先頭へ