フィグのボディスクラブを親友がプレゼントしてくれたのがきっかけでフィグが好きになりました。
本当はボディクリームが欲しかったのですがガラスで重かったので、チューブで使い勝手の良さそうなこちらを選んでみました。
このボディバターをつけていると、ハワイの香りがする!と色んな方から言われました。
なんでだろう。イチジクなのですが。笑
でも確かに、何とも言えないハワイのあの南国の香りがするような気がします。ココナッツのような。
わたしは甘過ぎる香りは苦手なのですが、こちらは若干甘いけれど爽やかさもあるので好きでした。
皆さんハワイは大好きなので、イコール好感触ではあったようで、良いね!どこの何を使ってるの?と聞かれることも多々ありました。
形状はバターというだけあってこくがあると言いますか、こってりしています。
するすると塗れるようなタイプではありませんので、やはり感触的にはクリームの方が使いやすそうですね。
でも保湿力は高かったですし、チューブなのでまずまず使いやすかったです。
わたしはこちらに関してはボディバターの効果というよりフィグの香りを楽しみたくて使っていましたので日中に使うことも多かったのですが、広範囲に塗るとわりとしっかり香ってしまうので、控えめにしたい場面ではハンドクリーム代わりにちょこっと付けたりしていました。
バターなので感触的には秋冬向きかなと思いますが、香りで言うと夏に使いたい感じです。
ハワイハワイと言われることが多かったので、それに引っ張られているのでしょうか。笑
そしてこちら口コミするにあたって廃盤だと知りました!
まだ販売はしていますが在庫がなくなり次第終了とのこと。
こちらを購入するきっかけとなったボディスクラブも廃盤になってしまったし、愛用品と言うほどではないものの、好きな商品だったので寂しい気持ちになります。
ボディクリームは健在のようなので、今度こそボディクリームを使ってみようと思います。
ホイップトボディクリームという名称からもわかるように、テクスチャーが滑らかで使いやすそうなので楽しみです。
ローラ メルシエについて