Diorのアイシャドウで有名なサンクがリニューアルされました。
秋コスメでひときわ目についたので、じっくり13色の中から吟味して購入しました!
13色の中で公私ともに活躍できて、今まで持っていない色味を探しておりました。
色々迷いましたが、769チュチュを購入。こちらは限定色です!
一部店舗限定とのことで銀座SIX・表参道ヒルズ・Diorバックステージ・オンラインのみなので私はmeecoで買いました。
以前のサンクと比較すると粉質が柔らかくしっとり感が増した気がします!
前のものも持っており少し乾燥が気になりました、すぐメルカリで売ってしまいましたがこちらは全く気になりません。しっとりしていて少量でも発色よく、密着度が高くて最高です!!!買ってよかった!そしてほかの色もほしくなりました…
769チュチュの色味については、
右上が少しピンクがかったベージュ。あまり色がつくというよりは明るくトーンアップするかんじ。ラメがとにかく綺麗で可愛い!トムフォードやSUQQUのような上品なラメというよりかは華やかなラメです。
左上は薄くピンクが混ざったような明るいブラウンで、ブルべにぴったり。
真ん中はしっかりマットなブラウン。
右下は締め色のマットな濃いブラウン。
左下はくすんだパープルグレーで細かいラメが綺麗。こちらは上品な感じで透明感が出ます。
グラデーションを作るのもすごく簡単なくらいどの組み合わせも素敵です!
全体的にはブルべ夏の方にピッタリ!くすんだ色が好きな方にもおすすめです。
締め色含め濃いめの色合いですが、アイシャドウブラシで調節できます。
669のソフトカシミアも迷いましたが、こちらよりグレーめで、769チュチュのほうが大人かわいい感じかなと思います。
もういくつか689ミッツァ、879ルージュ・トラファルガーも購入するか迷いどころですがとっても気に入ったのでお勧めです!

769 チュチュ