La Sana(ラサーナ) / 海藻 シルキー ヘア スプレー 口コミ

アットコスメ > La Sana(ラサーナ) > 海藻 シルキー ヘア スプレー > 口コミ一覧 > eccoroco5さんの口コミ

eccoroco5さん
eccoroco5さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/13 19:46:53

しっとりしつつも、サラサラと指通りの髪になれる!
絡まりやすかった毛先も、強い風が吹く日でも絡まないようになった!

もともとLa Sanaのトリートメントは、海藻 ヘア エッセンスを過去に使ったことがあり、その手触りのよいテクスチャと香りの良さ、そして髪がサラッと仕上がることが、私の好みでした!

今回は2020年8月1日発売の新商品♪しかも手を汚さなくて済むスプレータイプで期待!!

ちょこんと頭に可愛いリボンがついて到着。
こういうちょっとしたことでもテンション上がる♪

今年に入ってからプチプレゼントのやり取りなんかが、なかなか友人知人とコロナのお陰で会えなくてできてないからな…

夜には必ずオイルの洗い流さないトリートメントを使っているけれど、朝はまたお出かけ前に何かつけないと、毛先がパサついている私の髪。

寝ている間(しかも寝相が悪い)に枕にこすれたり、
メディアムとロングの間くらいの長さだから、髪自体のダメージでパサつくのよね。

だからと言って、朝にオイルをつけるとベタついた感じになってしまって気になったり。

そんな時にミスト上のスプレーでフワッと毛先中心としながらも髪全体にトリートメントを纏えるのはとっても嬉しい!

ミストがしっかり細かいので、髪全体にシュッシュッとスプレーできます。

濃厚すぎないトリートメントだから、朝用。
夜はしっかり濃密エッセンスで補修して、朝はこの軽やかなミストで!
使い分けることが意外に大切。

ダウンスタイルにするときは、特にもう手放せない感じ。

お花と果物の爽やかさを感じられる、ふんわりいい香りが残るのも阿私の好み!

ボトルサイズ180mlって、数字で聞くと多いようには感じなくても意外に結構大きい。
だから毎朝気兼ねなく使える!

このサイズで公式サイトによると約2カ月使えるそうです。
毎日使って、外の暑さをフワッと忘れさせてくれる香りに癒されています!

• 2020-08-13 19:45:29 by eccoroco5さん

eccoroco5さんのクチコミをもっとみる

●q●さん ●q●さん ドライヤーの時に使ったら、髪がサラサラになる続きを読む
miya***さん miya***さん サンプルプレゼントでいただきました。 とっても好みな香りです…続きを読む
さやちん(o^-)bさん さやちん(o^-)bさん こちら、朝用みたいですが、夜使用しても朝髪がベタついたり重く…続きを読む
さやちん(o^-)bさん さやちん(o^-)bさん @コスメさんのプレゼントで頂きました! 忖度無しでコメントしま…続きを読む
海藻 シルキー ヘア スプレーページの先頭へ