トム フォード ビューティ / マンダリーノ ディ アマルフィ オード パルファム スプレィ 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > マンダリーノ ディ アマルフィ オード パルファム スプレィ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/8/14 00:17:06

香水量り売りサイトのCelesを初めて利用し、シトラスとティーをキーワードにして引っかかったフレグランス達を1番小さな容器・体積で取り寄せてみました。
初めて買ったら次回10%オフクーポンが発行されたので、初回で気になった物を全部買ったのは失敗でした…。

トムフォード店頭で片っ端からメタルフレームのサンプルシートを嗅いでいった結果、好きな香りはなかったと記憶していましたが、今回こちらが検索にヒットしたので興味が湧きました。
種類はEDPで、調香師はカリス・ベッカーです。ディオールのジャドールやキリアン・ヘネシーの品物を色々と生み出した方です。

吹きつけて間もなく、美味しそうなマンダリンオレンジの香りがします。
数回呼吸するとうっすらとレモンやミントやバジルといったオレンジの味…ではなく香りに深みを増す補助的な物が出てきました。こちらの奥行きのある香りは2〜3時間続きます。柑橘系の果肉要素はすぐに飛ぶイメージでしたが、果皮っぽくなって居座る訳でもなくずっと果肉っぽさを保っていて調香師のレベルの高さを感じました。
しかしオレンジ果汁が消えると、店頭のテスターでよく嗅いだ特徴的なスパイシー系ジャスミンの香りが出てきてトムフォード感が前面に出てきます。甘いようなスパイシーなようなフローラル(ジャスミン)のようななんとも表現しにくい独特の香りが必ずどこかしらにあるのが凄いです。洋服や化粧品みたいにブランドロゴが見えないのに香りだけでトムフォードと分かる程のインパクトを出せるのが。(好き嫌いは分かれますが…。)

持続時間は4〜5時間でした。紙に吹きつけると数日長持ちするのに腕だとそうもいかないようですね。
トムフォード臭に変わってからフェードアウトまでが意外と早く、EDPの中では比較的短い持続時間となりあまりコスパが高くない事から、現品購入はせず。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

トム フォード ビューティについて

マンダリーノ ディ アマルフィ オード パルファム スプレィページの先頭へ