グローバル プロダクト プランニング / パニエデサンス アブソリュートオレンジブロッサム オードトワレ 口コミ

アットコスメ > グローバル プロダクト プランニング > パニエデサンス アブソリュートオレンジブロッサム オードトワレ > 口コミ一覧 > ありーな☆彡さんの口コミ

ありーな☆彡さん
ありーな☆彡さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/20 00:00:08

パニエデサンスを知らなかったのですが、雑貨やコスメ、お菓子などを売るお店に置いてあって、試してみたら気に入って購入しました!

フレッシュとか爽やか、というよりは、甘くて柔らかい、あたたかみのあるオレンジブロッサムです。ミドル以降にティアレやトンカビーン、バニラが入っているそうで、お花の香りから、焼き菓子のようなふんわりした香りへ!素敵です。お値段はお安めなのに、ちゃんと変化が楽しめます。大人っぽさ、落ち着きもあって大人女性にぴったり。逆に若い子には合わないような。
オレンジブロッサムって、明るい軽めの春夏っぽいフレグランスがよくありがちだと思うのですが、まったく別物。アロマオイルや芳香剤のようでもないし。
あと実はホワイトフローラルで頭痛がすることが非常によくあるのですが、これは頭痛がしませんでした。ディプティックのオレーヌや、ジョーマローンのオレンジブロッサム、ルタンスのフルールドランジェとかは頭痛誘発。何が違うんだろう。

もう一点、気に入ったところは、パッケージのかわいさです!まずノスタルジックな、ミュシャみたいな雰囲気の絵と文字が書かれた、缶に入って売られているのがおしゃれ。缶は何かに使えそう(私は貯金箱にするつもり)だし。それだけでなく!ボトルのキャップが黒い木でできてて、それも素敵。

とても満足。あんまり知られたくない!

ありーな☆彡さんのクチコミをもっとみる

グローバル プロダクト プランニングについて

パニエデサンス アブソリュートオレンジブロッサム オードトワレページの先頭へ