ケロデックス / ケロデックスクリーム 口コミ

アットコスメ > ケロデックス > ケロデックスクリーム > 口コミ一覧 > えりんぎゃさんの口コミ

えりんぎゃさん

2020/8/22 20:23:16

株式会社佐鳴様より、ケロデックス・クリームを頂きました。

メーカー:佐鳴

ブランド:ケロデックス

商品名:クリーム

容量:50g

参考価格:Amazon価格900円

イギリス発祥の皮膚「保護」クリーム!洗剤・化学薬品などによる手荒れ・肌あれを予防し、お肌をすこやかに保ちます。家事やお仕事前に保護クリームとしてお使いください。手に限らず、腕・首筋・足・そして顔に塗って荒れを防げます。※目に入らないようご注意下さい。

最近、消毒などを頻繁に行っているので手が荒れがち…

という方も多いのではないでしょうか?

私もその状態で、手湿疹が酷かったのですが、こちらを塗ったところ、少し改善してきたように思います。

食器を洗う前などに使用しています。

テクスチャーはこっくりで、伸びはそんなに良くないです。

するっと馴染んでベタベタすることなく手をコーティングしてくれます。

水に濡らしてもヌルついたりしないのが気に入っています。

お肌を補修したり保湿したりする効果は低いですが、水仕事や薬品などからお肌を保護してくれる効果は高いと思います。

ちょっと独特なにおいもしますが、気にならない程度。

これのみで手荒れが治るというのはありませんが、保護目的で使用すると効果を発揮すると思います。

水仕事する主婦、美容師さん、看護師の方にもお勧めです。

株式会社佐鳴様、この度は素敵な機会を頂き感謝申し上げます。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

• 2020-08-22 20:20:05 by えりんぎゃさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社佐鳴様)

えりんぎゃさんのクチコミをもっとみる

chankooo★さん chankooo★さん イギリス発祥のお肌を保護する全身用薬用保護クリーム。 洗剤…続きを読む

ケロデックスについて

ケロデックスクリームページの先頭へ