ゲラン / オーキデ アンペリアル ザ エッセンス ローション 口コミ

アットコスメ > ゲラン > オーキデ アンペリアル ザ エッセンス ローション > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/8/23 22:12:28

ゲラン店頭にてフレグランスを購入時にこちらの15mlサンプルボトルを頂きました。
フレグランスを1つしか買っていないのにオーキデシリーズのサンプルを頂いて畏れ多い気持ちになりました。
こちらの化粧水の適量は500円玉大です。全顔と首まで塗りきれます。
ちなみに価格が書かれていませんが、125mlで税別15000円です。(公式リーフレット情報)

・パッケージ:テクスチャのおかげで一気に出てこない出口の大きさになっており、500円玉大を出すのに毎度失敗せず使えました。
・テクスチャ:手に取った時は分かりませんでしたが、顔に伸ばすととろみを感じます。ライトクリームで感じた木の香りの他に、バラのようなお花とバニラの甘い香りがします。
・肌馴染み:塗り広げると一瞬スーパーアクアで感じたようなスッと浸透していく感覚がありましたが、肌表面にとろみが出てゼロ質感にはならないようです。そのとろみが消えてから次の美容液を使いましたが、他の高保湿タイプの化粧水と大きな違いがありませんでした。
・保湿感:美容液を塗ってもクリームを塗っても、美容液の香りはすぐに消えるのにこちらの香りが残ったままである事から、しっかり肌表面に残って保湿されていると分かりました。木の香りが苦手な方にはキツいと思います。
・顔への刺激:特になし。

クオリティは高そうだと実感しましたが、スーパーアクアのあの浸透力くらい驚くような実感がない限り5000円以上の化粧水を買う気になりませんが、こちらは更に高額な5桁化粧水です。
もしかしたら肌に合うようになる時が来るかもしれませんが、その頃には技術革新も進んでいると思うので、こちらではない別のシリーズを買う事になるでしょう。
今のところ免税店で安く売られていたとしても購入するまで惹かれませんでした。

• モニター・プレゼント  (提供元:ゲラン店頭)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

オーキデ アンペリアル ザ エッセンス ローションページの先頭へ