Amplitude(アンプリチュード) / コンスピキュアス ネイルカラー 口コミ

アットコスメ > Amplitude(アンプリチュード) > コンスピキュアス ネイルカラー > 口コミ一覧 > かえーでさんの口コミ

かえーでさん
かえーでさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/27 01:03:02

夏の限定色シマリンググリーンを購入。
晩夏といっても気分的には夏だし今年は夏らしいこともできなかったし、まだまだこういう涼しげな色塗りたくなります。

◆色味
グリーンのシアーカラーに大小のグリーンシマー、マルチカラーに光るオーロラ系の極小シマーも入ってて"水辺のひかり"を感じます。最初はシルバー系シマーと思ったら暖色照明下でいろんな色に光っててなかなかやるな、、と思いました。そんなこんなで、ブルーを買い損ねたことを今更後悔。

1コートだとシアーでまさにメロンソーダ。
2コート以上だとメタリックに転ぶかと思いきやシアーさは残る。キラッキラ。
このキラキラさはセシェヴィート2度塗りすると、ラメ入りリップにグロスを重ねた時のようにキラキラに奥行きが出て素敵です。

肌にピンク味があるので緑のマニキュアは肌のピンクを強調してしまうので苦手なのですがシアーなので問題なし。

◆スペック、乾きなど
液はゆるめ、ブラシはストレートタイプ。この感じはキワを攻めにくい、そしてサイドに流れやすいタイプ。と、思いきやそこがそうでもない。ここがこのマニキュアの摩訶不思議なところ。

乾きに関しても、1コート目が乾ききったところで2コート目を重ねるのですが、一層目は一般的なセオリー通りの薄塗りなのに何故かなかなか乾かない。シアーだしキラキラ系だし万が一のことがあってもなんとかなるかと思って一層目が生乾きのまま二層目を塗って小一時間してから様子を見たら何故か、乾いてる。爪で塗装表面を押すと少し沈みますが、このくらいであればトップコート塗って寝ても大丈夫な感じ。
口コミを拝見すると乾きへの評価が割れてますが、酸化チタンの量で乾きの速さが変わるので白みのある色やパステル系ほど乾きにくくなる(今年の夏コレのディオールがまさにそれ)シマーコレクションに関してはクリアベースなのでそういう影響を受けませんが、速乾ではないにしろ乾きが遅いとも思わず。

ベースコートからトップコートまで含めた全部の作業時間は2時間以内なので、OPIの従来品あたりと同じ感じです。

◆持ち、オフのしやすさ
セシェ2回重ねての使用前提なのですが、利き手の先端は少し削れますが十日はいけるかなと。このシマーがラメサイズだったら1週間持たないので、なんとも絶妙だなと思いました。

オフは、ラメのようにジャリジャリせずスルッと落とせます。
これまでキラキラ系ネイルだと比較的粒の大きいラメが入ってるものが多かった印象ですが最近のシマーとラメの中間くらいのサイズのキラキラは見た目よし、もち良し、オフしやすくて気に入ってます。

◆雑感
デパコスだと外資の蓋付きで10ml、ドメブラ12ml、サロン系は15ml入りが主流。アンプリチュードも12ml入り。
内容量10ml以下だと何回か使うとマニキュア液が空気に触れてドロドロになるのが急速に早いので外資は蓋をつけて揮発を防ぐ保険を取るのですがドメブラはなぜか蓋を付けない。サロンブランドの作業効率を採用したからだと思いますが、蓋付きのほうが劣化は確実に遅いので蓋付きにしてくださいますよう是非ご再考願います。←誰に言ってるのだ

かえーでさんのクチコミをもっとみる

midori_y0427さん midori_y0427さん ブランド終了するというのに、このネイルの可愛さに気付いてしま…続きを読む
rmnooooさん rmnooooさん 限定のベビーバイオレット購入。 アンプリチュードのネイルは…続きを読む
ココロオドルさん ココロオドルさん 普段は別メーカーのマニキュアを主で愛用していますが、たまたま…続きを読む
とここ☆さん とここ☆さん 2020夏限定3色買いました。以前購入したものは、ペタッとした色…続きを読む
Rin0324さん Rin0324さん お値段は張りますがとても可愛いです!! 夏らしくこれから活躍し…続きを読む

Amplitude(アンプリチュード)について

コンスピキュアス ネイルカラーページの先頭へ