YVES ROCHER(イヴ・ロシェ) / ヘルシースカルプ シャンプー リペア/コンディショナー リペア 口コミ

アットコスメ > YVES ROCHER(イヴ・ロシェ) > ヘルシースカルプ シャンプー リペア/コンディショナー リペア > 口コミ一覧 > ひろしか。さんの口コミ

2020/8/30 01:25:07

女性にとって、シャンプーを変えるってなかなか勇気のいる行動だと思うのですが、

YVES ROCHER(イヴロシェ)から待望のヘアケアラインが登場したそうなので、早速使用してみました。

ホホバオイルが乾燥やダメージ、枝毛などが気になる髪にうるおいを与えながら、やわらかでしっとりした髪を目指すシャンプーと、

乾燥やダメージ、枝毛などが気になる髪を贅沢な潤いでコーティングしてくて、しなやかな髪質を目指すコンディショナーです。

使用量、使用方法は
シャンプーは髪の毛の長さに応じて手に取り、泡立てたら頭皮をマッサージするように洗います。

マッサージしてると、泡がもこもこ立ってきて、美容室で洗髪している様な高級なシャンプーの音がしてくるので、毛先まで洗えたら、しっかりすすいでいきます。

コンディショナー
手のひらいっぱい乗せたら、毛先に馴染ませて好きな時間放置しています。

浸透してきたら、泡がなくなるまでしっかりすすぎます。

仕上がりは、翌朝でも良く分かる程、ツルツルして指通り滑らかです。
日中は髪の毛束ねているけど、束ねていてもさらさらつるつるを感じられました。

海外のヘアケア系の香りどうなの?
って気になると思いますが、YVES ROCHERは甘くて優しいリッチな香りで、私はとっても好きな香りでした。

汗かきですが、頭からYVES ROCHERの甘い香りがたってくるので、頭皮の臭いが気になってたのが、嘘のよう+改善されて嬉しい+スカルプケア効果を感じました。

私自身YVES ROCHERの他の商品にも興味津々で、良いシャンプーに出会えたと思います。

リピ確定です。

• 2020-08-30 01:25:07 by ひろしか。さん
  • 2020-08-30 01:25:03 by ひろしか。さん
  • 2020-08-30 01:25:04 by ひろしか。さん

ひろしか。さんのクチコミをもっとみる

Hawaiinさん Hawaiinさん 私にはとてもあっていました。 ココナッツのような海外の雰囲気…続きを読む
***sora***さん ***sora***さん モニターで試させていただきました。 ホホバ種子油の植物成分が…続きを読む
bee-namthipさん bee-namthipさん 海外のオーガニックスパを彷彿とさせる、なんともラグジュアリー…続きを読む
@代名詞さん @代名詞さん [イヴロシェのスカルプケア] 大好きなフランスのコスメブランド…続きを読む
かずちゃん。さん かずちゃん。さん ヘアケアで1番大事な事! お世話になってるサロンのスタイリス…続きを読む

YVES ROCHER(イヴ・ロシェ)について

ヘルシースカルプ シャンプー リペア/コンディショナー リペアページの先頭へ