Panasonic / ヘアードライヤー ナノケア EH-NA9B/EH-CNA9B 口コミ

アットコスメ > Panasonic > ヘアードライヤー ナノケア EH-NA9B/EH-CNA9B > 口コミ一覧 > whale0さんの口コミ

2020/8/30 13:59:48

夏に乾かすときに汗をかかずにすむし、何よりサラサラすべすべになるので愛用しています。
色々なモードがありますが、すぐ実感できるのは温冷リズムモードで、ドライヤー後に思わず自分の頭をなでなでしてしまうほど触り心地の良い髪になります。
50代の母の髪にも効果があったようで感激していました。

私感ですが、3千円前後のドライヤーは風量多め、温度は控えめの風で、それでも千円前後のやたら熱くて風量弱めの品と比べて満足していましたが、思い切ってこちらに変えたら仕上がりの差に驚きました。デメリットは重さだけです。機能が多いので少し重いですが、父母は気にならないと言っていましたし、私としてもそれを上回る良さがあるので全然オッケーです。

温風自体は3千円のものより熱かったので、あまり良くないかもと思って常に温冷リズムモードを使っていましたが、改めて公式HPを見たところ、こちらの温風125℃では、過度に当てなければ髪は痛まないとのことです。ちなみにスカルプモードは60℃、インテリジェンス温風モードは室温に合わせて温風の熱さを軽減してくれるそうです。
温冷のみだと乾かすのに少し時間がかかっていたので、これからは色々なモードを使用して時間短縮できそうです。

厳密には色違いの2018年モデル、EH-CNA9Aの使用ですが、中身は同じということでこちらに投稿させていただきました。2020年現在は大幅にパワーアップした「高浸透」ナノイー搭載のEH-NA0Eが出ていますが、従来のナノイー搭載のこちらでも充分サラサラになります。
新型は2万超えですので、高いと思われる方は1万5千円前後で買えるこちらを検討してみてはどうでしょうか。何年も使えるものなので、トリートメント等の消耗品に気を使うより、遥かにコスパが良いと強くおすすめできます。

whale0さんのクチコミをもっとみる

ぷらるさん ぷらるさん 初めて使った時の感動は覚えていて 髪が理想のツヤサラになって…続きを読む
1229Maiさん 1229Maiさん 癖毛で毎月のカラーで髪がパサパサでした…。 ドライヤーでそん…続きを読む
ヘアードライヤー ナノケア EH-NA9B/EH-CNA9Bページの先頭へ