ロレアル パリ / エクストラオーディナリー オイル エクラアンペリアル 艶髪オイル 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > エクストラオーディナリー オイル エクラアンペリアル 艶髪オイル > 口コミ一覧 > クリアーキャンディさんの口コミ

クリアーキャンディさん
クリアーキャンディさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/9/9 23:24:36

何年か前に購入し、やっとなくなりました。

買ってすぐの20代前半の時は、どんなにほんの少し使っても、髪がぺったんこになってお風呂に入ってない人みたいになってしまっていました。
それであまり使わなくなっていたのですが、最近は半プッシュくらいつけても全然大丈夫になりました。

サラサラになるし、とってもいい香りです。
バラの香りですが、爽やかめな香りだと思います。朝露にぬれた葉っぱのような青っぽさもわずかに感じます。
濡れた髪につけて乾かすと、なぜか髪がベタベタになったことがあったので、乾かした髪につけるようにしています。

髪をセットする時、ヘアワックスでは固すぎるなと思ったら、ワックスとオイルを半分ずつ混ぜてセットしています。
そうするとキメすぎずニュアンス感のあるセットができます。これは行きつけの美容院の方に教えてもらいました。

私の場合のヘアオイルを選ぶ基準が、髪を染めていなくて、パーマもしょっちゅうはかけないし、長さも伸ばしてもミディアムまでなので、ヘアオイルはサラサラになり、重たすぎないものを選んでいるので、ダメージヘアの方はもっと保湿力の強いものを選んだほうがいいかもしれません。

エクストラオーディナリーオイルの琥珀色のボトルのサンプルを使ったことがありますが、あちらは香りが強烈で無理でした。外資系の化粧品!て感じの香りが苦手な人はこっちの方がいいと思います。

クリアーキャンディさんのクチコミをもっとみる

なんなんごさん なんなんごさん 香りも好きだし無難なヘアオイルという感じです安いし普通に好き…続きを読む
梅紫蘇さん 梅紫蘇さん もう長くリピートしています。 今回は母にプレゼントしました。 …続きを読む
mickmoiさん mickmoiさん アットコスメ様から頂きました。 べたつかないオイルでとにかく…続きを読む
てぃ5124さん てぃ5124さん ロレアルパリのヘアオイルはどれも良いです! 香りもいいし、艶…続きを読む
大山ふたばさん 大山ふたばさん 何回詰め替えたか分からないくらい使ってます ボトルが使いや…続きを読む

ロレアル パリについて

エクストラオーディナリー オイル エクラアンペリアル 艶髪オイルページの先頭へ