アンテリージェEX / クレイ W クレンズ 口コミ

アットコスメ > アンテリージェEX > クレイ W クレンズ > 口コミ一覧 > きょのすけさんの口コミ

きょのすけさん
きょのすけさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/12 14:17:26

私は乾燥肌なので、普段クレイ系のアイテムはお肌が乾燥してしまわないか不安があったのですが、
こちらはクレイパック効果でエステ後のようにつるんとした洗い上がりと書かれていたので、
これなら大丈夫かも!と思い惹かれていたものでした。
成分を見てみると、皮脂吸着成分として天然泥やゼオライトが配合されている他に、
様々なうるおい保持成分やエモリエント成分が配合されています。
エモリエント成分はアーモンドオイルやエゴマオイル、スクワラン。
どれも大好きな成分なので嬉しいばかり(n*´ω`*n)

チューブ容器に入っており、内容量はたっぷり230g。
とろんとしたなめらかなテクスチャーをしています。
香りはナチュラルハーブの香りとなっており、優しい香りがとても気に入っています♪
クレイ配合ですが、泥のようなザラザラとした感触はありません。

お肌になじませていくと徐々にオイルベースの感触に変わり、
さらになじませるとするするとした水っぽい感触に変わります。
これがクレンジング終了のサインなんだそう。
あとは洗い流すだけでOK、W洗顔は不要です。
洗いあがりもしっとりとしていて、つるんとしています。

クレンジング一つでパック効果もあり、W洗顔も不要なので、とても時短に。
それでいて一日の最後に自分へのご褒美のようなリッチな時間を過ごすことができて、お気に入りのアイテムです(*ノωノ)

• モニター・プレゼント  (提供元:株式会社コーセー)

きょのすけさんのクチコミをもっとみる

美肌魔女さん 美肌魔女さん 久しぶりの星7です! とあるドラッグストア限定商品だそうで大好…続きを読む
Asamixx05さん Asamixx05さん クレンジング力に関しては 丁寧にクレンジング出来る方のみオス…続きを読む
yu_cosmeさん yu_cosmeさん クレンジング1日目使用…  乾燥してゴワついた肌がツルっとな…続きを読む
らんらんらんどせるさん らんらんらんどせるさん ワンステップでスッキリ洗浄 . . @kose_official #intellige #…続きを読む
碧陸ママさん 碧陸ママさん クリーミーでなめらかなテクスチャー 肌にのせるとのびが良いで…続きを読む

アンテリージェEXについて

クレイ W クレンズページの先頭へ