シャネル / ル リフト クレーム ドゥ ニュイ 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル リフト クレーム ドゥ ニュイ > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

評価しないモニター・プレゼント

2020/9/13 03:08:03

サンプル頂きました。ル リフトから新発売されたナイトクリーム。

わりとコックリした感触の白いクリームですが、浸透は早く、暫くすると表面のペタつきは消えて肌表面はスムースな触り心地に。乾燥肌だとあれ、大丈夫かなって一瞬感じてしまうかもしれませんが朝まで乾燥しませんでした。触ってみると表面はさらりとなっていてもしっかり内側で潤ってる感触がありました。

眠っている間に肌の疲れや日中に受けたストレスダメージを鎮静化して肌の回復力を促進するとか。BAさんには翌朝の肌にきっとビックリしますから楽しみにしてください、と言われたのですが、恐らくこれはそのような突出した即効性を演出するものではなく、もっとジワジワコツコツと肌の土台を立て直していくものなのではないかなぁ、と想像。こんな時に成分とか読み解くスキルがあればいいのですが。

勝手なイメージでは、シスレーのエコロ+レパラトリスクリーム+アルファ的な効能を想像。何故なら翌朝特にこれといって驚きはなかったから、、、いや、普通に悪くなかったですけども。寝る前のスキンケアでクリームをコレに変えてみたことによるあからさまな変化は特に見当たらなかったというだけ。なので、サンプル1回使っただけではこの子の真価はわからないんだろうなぁ、と思いました。

そういえばシャネルって、ミニサイズのサンプルが付いてくるタイプのコフレってあまり出さないような気がする(と、いまふと思ったのですがそんなことなかったですかね?)のですが、もしそんな機会があればコフレで1週間くらい集中して使ってみたいな、とは思うアイテムです。

ル リフトの美容液アイクリームは時々使ってますが、ちょうど使い終わったところだし、クリームに関しては色々なストックが渋滞おこしてるのでまずはそっちの消費が先。というわけで近々の購入は有りませんが、一度使ってみたい候補にはなっています。

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

ル リフト クレーム ドゥ ニュイページの先頭へ