ディオール / ディオール ヴェルニ(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール ヴェルニ(旧) > 口コミ一覧 > 月架(つきこ)さんの口コミ

月架(つきこ)さん
月架(つきこ)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/20 08:08:48

257インコグニート、618ビブラートを所持。当方ブルベ冬の黄灰肌です。

【良い点】
1.筆が太く先が丸くカットされている
しっかり液を含み幅広に乗せられるのでムラやスジになりにくいです。

2.シルバーの蓋をパコっと引き抜いて中の滑り止めつきのネジ蓋を持ち手にしている
パッと見は心許なく感じますが、これが意外に持ちやすく安定感があります。大変塗りやすくよく工夫されているなぁと思いました。

3.塗った時の軽さ
初めて買ったネイルポリッシュはまず素爪に塗ってみるんですが、こちらは圧迫感が全くありません。大抵は爪がきゅーっと縮まるような感覚があると思うんですが、それが皆無です。

4.発色
各色についての詳細は後述しますが、2色とも1度塗りからわりとしっかり発色します。画像はどちらも公式サイトの方が実物の色に近いと思います。

【ちょっと気になる人もいるかも?な点】
1.匂い
ポリッシュ特有のツンとした匂いがあります。ただそこまで強くはなく、塗ればすぐ消えるので自分は許容範囲内です。

2.乾き
薄い1度塗りは塗ったそばから乾いていきますし、2度塗りでたっぷり乗せても10分もすれば乾いていて、触っても崩れたり付いたりしなくなります。かなり早い方だとは思いますが、同等のものはOPIなど他にもあると思います。

なお保ちに関しては、手の素爪に塗った場合で3日、足の素爪に塗った場合は1週間ほどで剥がれ始めました。ただ自分は指を酷使する(大抵は初日でボロボロになる)環境なので、正直あまり参考にならないかと^^; そうでないならもっと保つと思います。

【総評】
塗りやすさ・仕上がりと無類の不器用が塗っても大変素晴らしく、難らしい難も特に感じなかったので、評価は☆7とさせていただきました。

実は自分、手の爪に関しては昨年からなぜかネイルポリッシュはおろか、つけ爪やシールですらつけると息苦しく感じるようになってしまい、ケアはしても爪を飾る・彩るという事から遠ざかってたんですね。
でも足の爪に塗った時の軽さから、手用にも追加購入。実際このディオールヴェルニは手も安心して塗ったままで居られますヾ(*´∀`*)ノ1本3000円(税抜)はちょっとお高いな〜と思ってましたが、買って良かった!

そのあたりの個人的事情を除いても、これは本当に良いネイルポリッシュですよd(*´ω`*)オススメです!

***

以下、購入色について。

【257 インコグニート】
青みとくすみを含んだピンクベージュ。写真は白っぽく撮れてしまっていますが、実際はもっと濃く沈んだような、実物とほぼ同じ色みです。あくまで自分の場合ですが、素爪に塗ると若干オレンジっぽく発色したのでベースは必須なんかなと思いました。ネーミングは大好きですd(`・∀・´)

【618 ビブラート】
微細なラメがたっぷり入ったブロンズカラーです。1度塗りは少し透け感あり・2度塗りで実物とほぼ同じ濃さの発色で、素爪に塗っても変化無し。ピンクがかっていて光り方にシルバーみもあるのでブルベでも問題無く使えます。とても上品・シックな仕上がりで可愛さもあり、ペディキュアとして今夏お世話になりました。これからもリピしたいお色です(*´ω`*)

• 2020-09-20 08:06:56 by 月架(つきこ)さん

月架(つきこ)さんのクチコミをもっとみる

☆ゆっっき☆さん ☆ゆっっき☆さん 一度塗りでも十分 ハケも塗りやすい 乾くのも速い 持ちも良い 何…続きを読む
mikuromikuroさん mikuromikuroさん サマーコレクション2023 エデンロック909 すーごいかわいい色で…続きを読む
tmm_kzyさん tmm_kzyさん 好みの色で気に入りました!!!定番になってくれたらリピートした…続きを読む
ぺぺひょうたんさん ぺぺひょうたんさん 108 MUGUETを使用 ほんのりピンクかかったホワイトで上品なお色…続きを読む
Giseleさん Giseleさん 2022年冬限定品の864 FORTUNE 美しい赤色で、ペディキュア用に買…続きを読む
ディオール ヴェルニ(旧)ページの先頭へ