ToyLaBO / オーガニックヘアオイルエマルジョン 口コミ

アットコスメ > ToyLaBO > オーガニックヘアオイルエマルジョン > 口コミ一覧 > kotone_1201さんの口コミ

kotone_1201さん

2020/9/21 22:05:11

こちらは髪の毛を補修し、熱からも守ってくれる洗い流さないタイプのアウトバストリートメント

ケラチンや天然セラミド、オメガ6脂肪酸ワックスエステル、ビタミンCなど、保湿成分や濃密な植物オイルがたっぷり配合されていて、自然な原料なのでとても優しくヘアケアとしてだけではなく、ハンドクリームや全身の保湿ケアにも使用できるのだそう。

シアバター高配合の白い濃密なオイルとなっていて、香りも自然を感じるようなナチュラルラベンダーの爽やかな香りになっています。

パッケージはダークブラウンに白のユニークなイラストの入ったディスペンサー式になっています。お風呂上がりのタオルドライした髪の毛に使用しているのですが、サッと使えて使いやすいと思います。

中身のオイルエマルジョンは濃密なオイルなのだそうですが、手に取った感じだと柔らかいサラリとしたクリームみたいな質感に感じます。手のひらにとって髪の毛になじませると、オイルだとは思えないような軽い感じにサラリと塗り広げられるように感じます。

髪の毛を乾かした時の感覚としては毛先まで潤いを感じるサラリとした髪の毛に感じて、また自然を感じるラベンダーの香りがふわりと香ってとても心地よく感じます。

いつもドライヤーで髪を乾かすのですが、どうしても熱によるダメージが気になるところだったのですが、こちらはそんなドライヤーの熱からも髪の毛を守ってくれて、パサつきを感じさせないところが特にお気に入りなポイントとなっています。

最近ではだいぶ空気も乾いてきて、髪の毛の乾きが気になりだしたなぁ…と感じていらっしゃるような方や、またパサつ気がちで何だかツヤ不足だなぁ…と感じていらっしゃるような方にピッタリなアイテムなのではないかと思います★

• 2020-09-21 22:05:07 by kotone_1201さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:トイラボさんから)

kotone_1201さんのクチコミをもっとみる

粉smeさん 粉smeさん 「オーガニックヘアオイルエマルジョン」なのでてっきり透明なオ…続きを読む
scars09さん scars09さん 持ち運び用、旅行用にオススメの全身に使える保湿アイテム。 こ…続きを読む
こまき@ルリビタキさん こまき@ルリビタキさん ラベンダーのいい香り!癒される香りの中でヘアケアできるなんて…続きを読む
よんぺこさん よんぺこさん ヘアオイルですが、乳液?の方が近いテクスチャーです。 ベタ…続きを読む
Naoooooさん Naoooooさん *生産者の「安心して生後1ヶ月の娘に使える商品を作りたい」とい…続きを読む

ToyLaBOについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

オーガニックヘアオイルエマルジョンページの先頭へ