John’s Blend / リードディフューザー MUSK JASMINE 口コミ

アットコスメ > John’s Blend > リードディフューザー MUSK JASMINE > 口コミ一覧 > 月架(つきこ)さんの口コミ

月架(つきこ)さん
月架(つきこ)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/16 16:37:55

John's Blendシリーズのムスクジャスミンの香りが大好きで、近所のヴィレヴァンにて購入しました。

こちらスティックを使うタイプのディフューザーで、自分は初めて使いましたが、蓋を開けてスティック差して置いとくだけという使い勝手は最高に良いですね(*´ω`*)
パケがまたシンプルかつスタイリッシュだし、ガラス瓶なので中身が無くなったら1輪挿しや文具立てなどに再利用できる点も素敵です。

香りのラインナップは現在、ホワイトムスク・アップルペア・レッドワイン・ムスクジャスミン・マグノリアの5種。購入した時には限定品なのか他にも種類があったように記憶しています。

購入したムスクジャスミンは女の子・女性向きの甘く華やかな香りで、個人的な記憶のせいでとてもセクシーな印象もあります。すごく好き(*´ω`*)

しかし実際に使ってみるとこのリードディフューザー、かなりの不満が…。

まず8本あるラタン(籐)製のスティック。よく見かけるものより太めですが、液がオイルで詰まりやすいのか、1〜2日に1度は上下を変えてあげないと風が通ってもあまり香らなくなります。ただ自分はこのタイプのディフューザーを他に使った事が無いので、そもそもそういうものなのかスティック自体を他のものに変えればまた違うのか、そのあたりの判断はつかないです。

『お気に入りの香りでお部屋を満たす』『しっかり香りが広がる』という謳い文句は、部屋を完全に閉め切っている時でないと感じませんでした。部屋に2つある窓を開け放って、風が通った時にふんわり香ってくるのは非常に良かったんですけどねぇ。ちなみに置き場所は自室(8畳)の窓のすぐそば、背の無い棚付きデスクの上段です。

そしてそのわりには減りが早く、1ヶ月で液量が瓶の3分の1ぐらいになってしまいました。元は瓶の肩以上に入っていたはずなんですが…。なので公式サイトに載っている芳香持続期間、約3ヶ月には大いに疑問を感じます。

以上から、評価は☆2とさせていただきました。
正直なところ、お値段と使用できると思われる期間・香りの広がり方が全く釣り合っていないお品に思います。それでも香り自体はとても気に入っており、また使い勝手の良さからリピはするかもしれません。

John's Blendシリーズは未口コミのものを含め色々購入してきましたが、アイテムとしては今のところルームミスト以外に優秀と思えるものが1つも無いんですよね…。どれも香り自体は本当に良いので、新たなアイテムを出すよりは既存品の改良を切に願う次第です(´・ω・`)

• 2020-10-16 16:34:16 by 月架(つきこ)さん

月架(つきこ)さんのクチコミをもっとみる

John’s Blendについて

リードディフューザー MUSK JASMINEページの先頭へ