CLAYGE(クレージュ) / シャンプー/トリートメントSN 口コミ

アットコスメ > CLAYGE(クレージュ) > シャンプー/トリートメントSN > 口コミ一覧 > ホログラムの梨さんの口コミ

ホログラムの梨さん
ホログラムの梨さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/9/26 03:35:57

アットコスメで人気とあって気になってたので、とりあえず様子見るためにサンプル(お試しサイズ)を購入してみました。

◇香り
フローラル&ムスクとあって、店で嗅いだ香りサンプルがよかったので期待してたけど実際は清涼感ある爽やか系の香り。あまりフローラルは感じないです。

シャンプー
頭皮がスーッとするので、なんだ?何が起きてる?と裏面の成分表を舐めるように見たら
まさかの『メントール配合』でした!
スーッとするので夏には良さそうです。
思ってるよりカーッとメントールが効いて、頭皮に傷でもあったら…と思うと勝手に怖くなりました。
もうちょっとパッケージの前面にシールかなにかで、メントール配合ってのをもっとしっかりプッシュしてくれないかな。

メントール配合してて良いところは
スースー感ってよりカーッてなってるメントールを迅速に洗い流したくて、しっかりと地肌すすいだことでしょうか。
ちゃんと髪すすげよ!っていうメッセージか?←

泡立ちはいいと思います。
もこもこのもちもち泡でノンシリコンなのに髪が絡むことなく、めちゃめちゃ洗いやすかったです。(ちょっときしむ程度。よく洗えてる気分にはなる)

トリートメント
こちらも裏面にはメントールの文字あったので、絶対に地肌に付けてたまるか!と丁寧にトリートメントを塗ることができました。

香りはシャンプーと同じ。店で嗅いだ香りサンプルよりもフローラル感はなくてメントールのおかげか清涼感ある爽やか系のフローラルって感じです。

洗い流すと髪とぅるん。
おおお!とぅるんとぅるん!
シャンプーよりトリートメントのが好きかな。

◇乾かして
ドライヤーで乾かしてからの香りはメントール感が薄れて、上品な大人の女性っぽい清楚な香りがしてきました。が、香りサンプルとは違うような…?
甘くない上品なムスク系の香りなので大人も年齢層を気にすることなく使えると思います。

わたしは癖毛・ごわつきやすくパサつきやすく、箒のように広がる髪質なのですが、
ごわごわではあるものの指通りはサラサラ(ふわふわ?)してて髪が絡むことはなかったです。
パサつき髪のせいだと思うんですが期待してるよりも乾いた髪にツヤはなく、

え!?これが人気なの?これじゃなくてもよくない?ってのが本音…。

私の髪には合ってなかったのかもしれません。

◇翌朝
髪が暴れてはいない。広がりは軽減されてて、ふわふわしてる気がする。(柔らかさはない)
髪が絡んでいることもないけど…
1位というワード+人気シャンプーってこともあって、
ちょっと期待してたから裏切られたような騙されたような変な気持ちになりましたw

ごわごわはごわごわだし、パサつきはパサついてるまま。残念。
ごわごわパサパサの癖毛の人には不向きなシャンプー&トリートメントかもです。

◇まとめ
メントール配合で頭皮がスーッとする。清涼感すごい。地肌が爽やかな気分になるので夏の日や嫌なことあった日、気分転換に使いたいシャンプー

※メントール苦手な人は注意。個人差あると思うので、これがイケるメントールか確認するためにも、ボトルで購入するよりサンプルで様子見た方がいいと思います。
わたしは合わなかったので、サンプル買って使ってみてよかったと初めて思いました。

クレージュのシャンプー&トリートメントは、メントール好きにはたまらないと思います!

ホログラムの梨さんのクチコミをもっとみる

みむりこさん みむりこさん 髪がガサガサになってしまいました。 自分の髪質は、美容室で褒…続きを読む
tomomi^^*さん tomomi^^*さん ランキング上位、テスターの香りもよかったので購入。 シャンプ…続きを読む
ユーキ(・д・)さん ユーキ(・д・)さん ロングで傷んでいて絡みやすい髪質です。 お試し品を購入して使…続きを読む
さえ(=^・ω・^=)さん さえ(=^・ω・^=)さん シャンプーのランキングでずっと一位だったので購入してみました…続きを読む
Ayamiさん Ayamiさん 評価がよかったので購入。強すぎず好きな香りだったのですが、洗…続きを読む

CLAYGE(クレージュ)について

シャンプー/トリートメントSNページの先頭へ