MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 衣薫 (ころもかおる) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 衣薫 (ころもかおる) > 口コミ一覧 > ちょこむさんの口コミ

ちょこむさん
ちょこむさん

2020/10/5 15:37:44

かたい、太い、多い、くせっ毛で、毛先がパサパサに乾燥している髪質です。今は3週間に一度美容院で染めています。

低刺激でサラサラになるシャンプーを探していて、見つけました。しっとり重くなるより、サラサラを目指していました。

重くならず、しかし毛先の乾燥も落ち着いた仕上がりになるので希望通りです。ボリュームが多いので、内容量が少なく感じますが、髪が慣れてきたのかシャンプーはワンプッシュでも泡立ちます。

コンディショナーが牧草みたいな?独特の香りで、正直ちょっと苦手です。髪を乾かすと香りはほとんど気にならないのですが、その点がマイナスかな。ただ、価格も高過ぎず、ノンシリコンなので、他にこれぞというものが見つからなければ香りは我慢してリピートしようか…考え中です。

オーガニックを謳っているので、自然に優しいイメージのブランドとしていきたいなら、ボトルだけではなく、詰め替え用も販売してくれたら、と思います。

ちょこむさんのクチコミをもっとみる

nikonokoさん nikonokoさん 髪のうねりがでにくくなってきます。 髪もふんわりしました。続きを読む
ばみこちゃんさん ばみこちゃんさん モニターで使用しました。 普段 シリコン入りのシャンプーも…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 衣薫 (ころもかおる)ページの先頭へ