ジョンマスターオーガニック / リップカーム 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > リップカーム > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2022/5/10 12:22:44

特別大好きで愛用しているというわけではありませんが、ハワイに行くたびに必ず購入しています。唇が薄く乾燥しやすいのでリップクリームの消費量が半端ないわたしは、リップクリームは何本あっても困らないんです。
また、リップクリームなら使わない人はいないだろうという考えからお土産にすることも多々あり。ノーマルなバージョンならABCストアにも売っているので、最終日に駆け込みで購入もできます。
せっかくならハワイっぽいパイナップルやハワイアンカクテルなどを買いたいところですが、無難な香りならさほど好みもなくどんな方でも使いやすいかなと思い、結局スタンダードなものばかりを買っています。

とにかく柔らかくてするすると塗りやすい。オリーブ果実油やミツロウが配合されているのだそうで、リップクリームに求めるうるおい感としては十分な保湿力です。
ワセリン的なものより唇に馴染む感じがあるので、そこは好き嫌いの別れるところかもしれません。
わたしはこのタイプの方がリップの下地としても使えるし好きですね。普通に使いやすいリップクリームという印象です。

確か6〜7ドルほどの記憶ですが、日本では1650円するんですね。使いやすいですがあくまで普通のリップクリームですし、するすると塗りやすいタイプで1本使いきるのもあっという間なので、1650円となるとちょっと高いかな?という印象です。
アメリカだとジョンマスターはホールフーズ・ウォルマート・ABCストアなどスーパーやコンビニでも買えるブランドなので、やはり6〜7ドルあたりが妥当な気がしてしまいます。(ちなみにパイナップルはアラモアナSC限定だった記憶です。コロナ禍で数年間ハワイに行けていないので、今はどうだかわかりませんが)

またハワイに行ったら購入すると思いますが、いかにもハワイのお土産っぽくて見た目も可愛いので、次回はぜひパイナップルやハワイアンカクテルなどを選んでみたいです。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

氷室マーさん 氷室マーさん ジョンマスターオーガニックの商品は前々から気になってましたが…続きを読む
はっぴーなぁさんさん はっぴーなぁさんさん ジョンマスターオーガニックの店舗で購入しました(о´∀`о) …続きを読む
rei.tsubukiさん rei.tsubukiさん 知り合いの方にいただきました。 香りが良くてうるおうので、と…続きを読む
ネームあみちゃんさん ネームあみちゃんさん 程よくスーっとして香りは好みがあると思いますが私は好きでした…続きを読む
でーきぬさん でーきぬさん ジョンマスター のリップクリームは全部香りもいい匂いでお気に…続きを読む

ジョンマスターオーガニックについて

リップカームページの先頭へ