草花木果 / アクネ保湿液(しっとり) 口コミ

アットコスメ > 草花木果 > アクネ保湿液(しっとり) > 口コミ一覧 > コリノ☆キラキラさんの口コミ

コリノ☆キラキラさん

2020/10/26 13:37:37

トライアルセットを使用させていただいたので、
その中に入っていたこちらの保湿液をラインで使った感想を合わせてレビューします。

草花木果は、前から気になっていたのですが、
今回使用したのは、大人のニキビライン3品がセットになったトライアルセットです。

アクネ洗顔石けん・アクネ化粧水(しっとり)・アクネ保湿液(しっとり)がセットになって、
コットンやアクネスポッツジェルが2包入っていました。

ラインで使用しましたが、どれも香りがよくて、使うたびにほっとする優しい気持ちになれます。
森の中にいるような、ヒノキのような香りに癒されます。

しっとりタイプを使用したのですが、どちらかというと、さっぱりとした使用感という印象を受けました。

石けんは、泡立てネットを使って泡立てると、細かいモコモコの泡ができて、
顔全体を包み込むように洗うことができます。
汚れと一緒に余計な皮脂もしっかりと洗い流せます。
洗っている間の香りがすごくいいです。
しっかりと洗えた分、さっぱりとしていると感じました。

化粧水と保湿液は、ベタつかない使用感で、私的には少し物足りなく感じてしまい、洗顔→化粧水→保湿液とラインで使った後に、乾燥が気になって、クリームやオイルなどを重ね付けしたくなりました。

トライアルセットには、クレンジングが入っていないので、
手持ちのクレンジングを、、しっとりとした重めの仕上がりのタイプに変えると、
しっかりとマッサージしながらクレンジングした後に、セットをラインで使うと、
さっぱりとした使用感ではなく、しっとりとした満足のできる使用感になりました。
後で物足りなく感じることもありませんし、メイクした後に、日中に乾燥が気になることもありませんでした。

クレンジングをしっとりとしたタイプに変えると、使用感がガラッと変わったので、驚きです。
また、べたつかないのに、しっとりとした使用感になって、お肌がちょうどいい感じになったとも思えました。

最近は、メイクを落とすだけではなく、美容成分がたっぷりと入った、
マッサージしながら、ざらつきや古い角質を落とすタイプのクレンジングが増えていて、
こちらの大人のニキビラインとの相性もいいと思いました。
草花木果のクレンジングなら、さらに相性がいいのかもしれませんが、今回のトライアルセットではわかりませんでした。

こちらのシリーズを使われて、乾燥が気になった人は、クレンジングを変えてみるのも、一つの方法だと思いました。
香りがとてもいいので、毎日のお手入れ時間が癒しの時間になっています。

• 2020-10-26 13:33:41 by コリノ☆キラキラさん
  • 2020-10-26 13:13:15 by コリノ☆キラキラさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社キナリさまより)

コリノ☆キラキラさんのクチコミをもっとみる

マノン蝶さん マノン蝶さん 保湿液、というものを使うのは私は初めて。  乳液のような感じ…続きを読む
うみの海月さん うみの海月さん トライアルセットの利用です。 ボトルをギュッと押して出しまし…続きを読む
asukayumuさん asukayumuさん  トライアルセット使用です。 しっとりタイプを使ってみまし…続きを読む

草花木果について

アクネ保湿液(しっとり)ページの先頭へ