ヘレナ ルビンスタイン / ラッシュ クイーン フェリン ブラック WP 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > ラッシュ クイーン フェリン ブラック WP > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2020/11/3 10:20:30

わたしはだいたいどんなマスカラを使ってもほとんど滲まない人間なのですが、これは滲みます!

わたしがマスカラ選びで一番重要視しているのが「滲まない、ポロポロ落ちない」ことなんです。汚くなるのが嫌で。
さらに出来ればWPではないマスカラの方が好きなんです。
WPではないマスカラであれば、最悪何かがあって滲んでしまっても綿棒で擦れば修復できるので。
WPのマスカラだと、パンダ目になってしまったらもう完璧な修復は難しいと思うのです。
ですのでWPのマスカラなのであれば、絶対に滲まないで欲しいんです。
トップコートなどを重ねれば良いのかもしれませんが、単品でも滲まないマスカラはたくさんあるので、だったら最初からそちらを使った方がその分の手間もお金もかからないって話になってしまうんですよね。

こちらはWPですごく滲むので、自分にとっては一番苦手なタイプのマスカラでした。

またボリューム重視のマスカラなので仕方ないのかもしれませんが、長さが出なさすぎです。
ボリュームタイプのマスカラだとしても多少ロング効果もあっても良いのに。。こちらは一切長さは出ません。
目元を黒々させるためかわかりませんが、しっかり液を抑えてから塗ってもぼってりつく感じが苦手でした。

それとこれは完全にわたしの好みの問題になりますが、マスカラの液がもっとみずみずしい方が使いやすいです。
開封直後から全くみずみずしさはなくパサついているように感じて、つきが悪いように感じました。
普段もっと水っぽくするする塗れるランコムのデフィニシルを愛用していることもあり、非常に塗りづらさを感じました。

あと持ち手の形が安定しなかったのと、ブラシが大きくて細かい部分や下睫毛に塗りづらかったです。
これはある程度慣れもあるのかなと思いますが、慣れるまで使い続けられませんでした。

免税店で3本セットを買って友達のお土産にもしたので、わたしは定価より俄然お安く購入しましたが、このマスカラに5280円は高すぎる〜。
何で人気があるのか、わたしには全くわからないお品でした。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

アイリーン・アドラーさん アイリーン・アドラーさん いただきもので恐縮ですが、私にはあいませんでした。 時間が…続きを読む
あんずカシスさん あんずカシスさん 通常のものと比べて、こちらの方がツヤがありますが『黒さ』は劣…続きを読む
BOOM-DAYSさん BOOM-DAYSさん 今まで 色々 使って きましたが、WPと名の付くもので こんな…続きを読む

ヘレナ ルビンスタインについて

ラッシュ クイーン フェリン ブラック WPページの先頭へ