ロレアル パリ / カラークイーン オイルシャドウ 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > カラークイーン オイルシャドウ > 口コミ一覧 > wafwafwafさんの口コミ

wafwafwafさん
wafwafwafさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/11/3 21:15:42

季節が深まり、追加購入した#09が意外にも大活躍しているので改めてクチコミします。
購入当初は〆色のつもりでいたんですが、〆には赤みが強すぎて夏タイプの私にはどうにも締まらない。それでしばらくドレッサーに眠ってたんですが、薄くのばしてミディアムとして使うと良い感じの赤紫で俄然使いやすくなりました。

◎使い方
ベースにピンクベージュ(アディクションのザアイシャドウ20Let it be)を仕込み、指に取ったものを瞼の真ん中からポンポン置いて、間髪おかずに軽い力で塗り広げます。
すると、うまいことベースとブレンドされてポワンとした赤紫のミディアムカラーになるんだな。
さすがに〆色は入れないとぼやけるので赤みのある茶(アディクションのザアイシャドウ77Chocolate high)をチップでライン状に。
ラメ・パール控えめなので物足りない場合は真ん中のところにラメを足したり。
赤っぽいアイメイクってオータム向きなんでしょ、分かってますよ、サマーは大人しくモグラ(トープ系)を瞼に乗っけときゃいいんでしょ。なんて思ってましたが、赤紫ならいけるんじゃん。
正直、同じ紫ならラベンダーや青紫の方が目元スッキリぱっちりするし、ピンクならシルバーパールのサテン系のほうがハマるんですけど、赤み系のアイメイクが出来ると分かっただけで満足度高いです、はい。

いやー、こんなでっかい単色シャドウどうやって使おうかと思ってましたが、使い道が見つかって良かった良かった。

wafwafwafさんのクチコミをもっとみる

ロレアル パリについて

カラークイーン オイルシャドウページの先頭へ