ミネランス / ミネラル鉱泉浴 口コミ

アットコスメ > ミネランス > ミネラル鉱泉浴 > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん

2020/11/9 13:22:55

朝夕は、ひときわ冷え込むようになってきましたね。風邪やインフルエンザ、コロナに負けないように、家族みんなで身体を芯まであたためるように心がけています。
もともと次女のお肌が弱いこともあり(アトピーではないのですが、乾燥症状で湿疹が出て皮膚科へ通院することが多いです)入浴剤はなるべくこだわって使っています。
ショップチャンネルで購入できる「薬酵泉」を去年から使ってきましたが、今回モニターとして「ミネラル鉱泉浴」の現品(1Lサイズ)をいただきました。(価格はこちらの方が若干高いです)
この入浴剤は、36種類以上のバランスの取れた鉱物ミネラルの天然成分のみを使用していて、無着色無香料。肌に負担がかかるものが一切入っていないので肌の弱い方や、子供にも使うことができます。
お風呂のお湯200mlに対して、キャップ1杯(30ml)〜2杯(60ml)が基本ですが、我が家は次女のお肌を考慮して薄めの15〜20ml程を使っています。アトピーの方は、投入する量を5mlから始めていくと良いそうなのですが、個包装タイプの入浴剤ではないので、使用量を自由に調整できるのも良いなと思います。
湯船に浸かると、まるで温泉に浸かっているように、身体の芯まで温まります!我が家は1回の使用量を少なくしていますが、それでも足先までポカポカ!熱いお湯に浸かると、肌のうるおいまで全部持っていかれてしまうので、ぬるめのお湯に、長女&次女と一緒に浸かっているのですがそれでも温まります!
浴槽に黄色い沈殿物が出て、初めて使ったときはギョッ!としましたが、もう慣れました。これ、老廃物らしいのですが、家族三人で入るとこんなに出るのねと・・・。
しばらく温泉には行けないけど、毎日子供たちとポッカポカな温泉気分を味わっています。
次女の乾燥肌も落ち着いています。よかった!

• 2020-11-09 22:16:42 by みとらんさん

みとらんさんのクチコミをもっとみる

もっちー29さん もっちー29さん キャップに取ってみると、透明感のある黄色みかかった液体です。…続きを読む
アッさん アッさん 36種類以上のバランスの取れた鉱物ミネラルの 天然成分のみで作…続きを読む
ありす04さん ありす04さん 家にいながら温泉気分を味わえるお風呂専用の天然ミネラル溶液で…続きを読む
haruhisuohさん haruhisuohさん 最近、グッと寒くなってきましたので、自宅で気軽に温泉気分に浸…続きを読む
unikoronさん unikoronさん ほんのり薄く色がついていて、無香料です。キャップ1杯をお風呂…続きを読む

ミネランスについて

ミネラル鉱泉浴ページの先頭へ