ランコム / グランディオーズ 口コミ

アットコスメ > ランコム > グランディオーズ > 口コミ一覧 > fetiaさんの口コミ

fetiaさん
fetiaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/11 14:24:46

ここ最近、マスカラはデパコスでなく2000円前後のプチプラを使用していました。
安いものを惜しげなく使って早めに買い替えれば、と思って。
でもプチプラは液の劣化が早いのでデパコスの方がコスパが良いという話も聞いて試しにデパコスに戻ってみたのです。

マスカラと言えばランコム、というわけで最新作?を買ってみました。
お湯落ち魅力的。

カラーは黒一択しかないのが残念です。
ニュアンスカラーもあったらいいのに。

さて、まずボトルが変形。
座りは良いです。転がって落ちたり同じような容器のものたちの中から探し回ったりという事はありません。
が、デブすぎる。
持ち歩けないし、保管するにも嵩張ります。
見た目はきれいだけどちょっと困る。

そしてブラシも変形。
これが売りのようですね。まるで水鳥の首のようです。
慣れないのでボトルから引き抜くのに一苦労。
ブラシが壊れそうで怖い!
塗りやすいという口コミが多いですね、慣れていないのでちょっとまごつきますが確かにうまく使うと鼻やほっぺについたりしにくいです。
慣れればもっと使いやすくなるでしょう。

仕上がりですがきれいに扇柄に、程よいボリュームと長さも出ます。
どれが抜きんでてではなく、バランスよく長く濃く繊細に、付きますね。
乾いてから触ってもバリバリせず張りのある柔らかさです。
カール力、キープ力に関しては私は求めていないので特に口コミはありません。

数日間付けて出かけていますがパンダにもなりませんし、カスが落ちるようなこともありませんでした。
お湯落ちOkとの事ですが、お湯で即座に溶けて来るのではなく、徐々にふやけてくるタイプなので顔を濡らしてすぐには落ちません。
そのまましばらく放置しておくとズルっととれる感じです。
この放置時間がちょっと嫌かな。

デパコスマスカラを久しぶりに使って。やはり液のノリがいいなと感じました。
あれこれせずともスッと塗れます。
このまま問題がなければリピートするかも知れません。

fetiaさんのクチコミをもっとみる

ももやさん ももやさん 質感、仕上がりともイプノーズドラマによく似ています。 パンダ…続きを読む
グランディオーズページの先頭へ