Now Foods(海外) / Iron 口コミ

アットコスメ > Now Foods(海外) > Iron > 口コミ一覧 > xoxo4uさんの口コミ

2020/11/15 22:36:52

体調の改善策を考えて鉄分サプリを探していた時に、「キレート鉄」という種類?の鉄分サプリが良く、此方のサプリがお勧めだと書いてる方がいまして、買ってみました。
ドラッグストアで買える貧血改善薬の鉄分系のものなどは幾つか試しましたが、胃に負担が掛かるのか、気分が悪くなったりして飲み続けられませんでした…

コチラはキレート加工というコーティングを施されているからか、胃腸の調子に響く事無く(排出されて、便が黒くなったりはしますが…)飲み続けられています。
匂いや味もほぼ無味無臭で有り難いです!
私は36mgを昼夜2粒飲んでいますが、胃腸弱めの方は書いてある規定量を守って飲み続けた方が良いと思います。
あと、鉄分なんかのミネラルがちゃんと吸収されて活きるためにはタンパク質も大切なので、タンパク質も意識して摂取する事をお勧めします。

海外サプリなので日本のドラストでは買えません。
私はAmazonで頼んでいますが、2週間くらいで来ます。値段もそんなに高くないです。

3ヶ月ちょいくらい飲んでみて、効果としては…
・柔く割れやすかったり二枚爪になってた爪が硬く丈夫になってきた
・下まぶたを捲った時に白っぽかったのが血色が良くなった
・立ちくらみしなくなった
・生理後にドッときてた身体のしんどさが軽減した

くらいですかね。劇的にというよりはじわじわ変化を感じています。
ただ、キレート鉄は鉄分摂取過剰になり易いっていうのも知り、体調は見ながら続けなきゃなと思っています。

• 2020-11-15 22:35:24 by xoxo4uさん

xoxo4uさんのクチコミをもっとみる

Now Foods(海外)について

Ironページの先頭へ