d プログラム / リップモイストエッセンス N 口コミ

アットコスメ > d プログラム > リップモイストエッセンス N > 口コミ一覧 > ディパーダさんの口コミ

ディパーダさん
ディパーダさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/6 13:48:59

色付きは昨年買っていましたが、こちらのリニューアル前の分は何回か買って使用していた時期もありました。
場所移動の度に1つを持ち回るのも面倒なので、主たる場所には、色んなリップクリーム5個ほど置いています。
今は、マスクをしなきゃいけない状態なので、口紅よりリップは必需品です。
するのとしないのでは、全く乾燥具合が違いますね。

以前のは、悪くはなかったのですが、潤いは感じられるけれども、寝る時とかベタツキ感が何となく嫌になり、マキアージュ他ベネフィアンスや&フェイスのリップも買ってきました。
クレドのリップクリームの金額なら、口紅の方を買うよねと思いつつ、クレドでも気になるのは、色付きだったので、買うのはやめました。

最近寒くなり、いきなり唇のかさつきを感じて、マキアージュは持っていたので、こちらをワタシプラスで買いました。

以前よりチューブも太くなり塗りやすく安定感がありますよね。
中身は以前と変わらないような感じはしましたが、1週間も真面目に塗れば、皮も一部剥けていたのに、それもなくなり、カサツキがなくなり、元に戻ったのには感心しました。

ベネフィアンスは、私にとっては高い物でしたが、あれを買うなら、これの方がまだ良い。
&フェイスは、ベネフィアンスよりましだけど、軽い感じのリップクリームで、dプログラムより効能が良いとかは感じませんでした。

マキアージュは使いやすい口紅型でオイルインなので、あれはあれで良いと思います。
サイモンピュアも長年使用してきたのですが、マキアージュに比べたら、80年代からある物で、リニューアルしていないのであれば、私的には効能が落ちるかなと思いました。

大型スーパーの化粧品売り場に行っても、迷うぐらい色んなメーカーのリップクリームが売っていますが、また浮気心で色々買うでしょうけど、これは改めて良いなと思いました。
唇が荒れている人にはお勧めしたいですね。

ディパーダさんのクチコミをもっとみる

リップモイストエッセンス Nページの先頭へ