クレ・ド・ポー ボーテ / レオスールデクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > レオスールデクラ > 口コミ一覧 > マナオパンさんの口コミ

マナオパンさん
マナオパンさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/11 23:09:08

ハイライト初心者です。
これまでハイライトを購入しても、毎回使いこなせず箪笥の肥やしにしていました。ですので、一見上級者向きのこちらのハイライトをまさか自分が買う日が来るなんて、思ってもおりませんでした。

デパートのクレドカウンターに伺った時、たまたまメイクアップアーティストさんが入店されている日で、BAさんからのお勧めでアドバイスをしていただくことになりまして。
目元の隈が悩みとお伝えしたところ、クレドのペンタイプのコンシーラーでカバーした後に登場したのがこちらのハイライト

ハイライトはこれまで使いこなせなかったことと、つけてもイマイチピンときたことがないことを正直に伝えた上で、付け方をレクチャーして頂きました(コロナ対策の為、アーティストさんにマンツーマンで教えて頂きながら自分でやりました)。

マスク必須の今、ハイライトの付ける位置が前とは変わってきていること、マスクから出ている部分でいかに差をつけることが大事かを教えて頂きました。

選んで頂いたお色は18番。イエベ春やや色白の私には縁がないような、一見ブロンズ肌に似合いそうなゴージャスなゴールド系のハイライト
レクチャーして頂きながらまずはCゾーンに塗り、最初はピンと来なかったのですが、いわゆるTゾーンにもチョチョっと入れたところ突然『あれ、これ良いかも!』となり、購入即決しました。

アーティストさんからしっかり教えていただき、BAさんがアドバイスシートに纏めて下さっていたので、自宅でもかなり近い感じに再現出来ていると思います。

それでも、照明のせいかな、自宅で塗っている時はこんなものかなぁ…って仕上がりなのですが、他社コスメカウンターのBAさんが気付いて褒めて下さるので、やはりプロが見ると良い感じにハイライトが入れられているようです。

ハイライトを買って満足して毎日使っているのは、今回が初めてです!
ハイライトって楽しいし、塗った方が得!と思えた商品ですので、皆さんにお勧めしたいです^_^

マナオパンさんのクチコミをもっとみる

アラフィフでも良いかな?さん アラフィフでも良いかな?さん コスメ好きとしては、旧品からいつか買おうと思いつつ、タッチア…続きを読む
みゆ522さん みゆ522さん 1ハケ。軽くブラシにとって磨くようにつけるだけで上品な艶が出…続きを読む
まいまい1979さん まいまい1979さん ツヤツヤ 肌綺麗な人になれます笑笑 クリスマス限定ひつじパケに…続きを読む
えりえりえり・☆゚:*:゚さん えりえりえり・☆゚:*:゚さん 店頭で付けて頂いた際、クスミが飛んだのでびっくりして購入しま…続きを読む
december12lilyさん december12lilyさん 追記>> 18を追いデクラ。 カウンターで一応14と比べてみて、やっ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

レオスールデクラページの先頭へ