m+ / セラムシャンプー/セラムマスク 口コミ

アットコスメ > m+ > セラムシャンプー/セラムマスク > 口コミ一覧 > hedgehog_mimiさんの口コミ

2020/12/17 15:08:54

エムプラスはスタイリング剤のメロウオイルとオーガニックバターを使っていて、インスタライブでみんながすごく良いと言っていたのでBASEのエムプラスストアでシャンプーとマスクセットで購入しました。

エムプラスセラムマスクは髪がとぅるんとぅるんになる神アイテムです。今まで口コミの良いトリートメントやマスクを何十種類も色々使いましたがこれを超えるものには出会えていません。

??効果的な使い方
シャンプーについてはエムプラスセラムシャンプーの口コミに詳しく書いていますのでご覧ください。
シャンプー後、なるべく優しく水を切ってからマスクをつけます。私はスクワランうるおいタオルで軽く拭いてからマスクをつけます。
マスクはセミロングで大さじ山盛り1杯くらいを地肌につけないように、毛先10cmくらいにつけます。しばらく優しく指でもみ込んで数分置いてからしっかり流します。
この後リンスをする方もいますが私はここまで。
お風呂を出たらアウトバストリートメントをつけてドライヤーでなるべく早く乾かします。
アウトバストリートメントはまだ発売されていませんが、エムプラスセラムオイルを使っています。他のものでも髪を補修したりヒートプロテクト成分の入っているものが良いと思います。
なるべく早く乾かさないと、髪が濡れている状態だと栄養分が流出するのと摩擦で痛みやすいそうです。地肌も濡れていると菌が繁殖したりするそうです。
昔は自然乾燥で湿った状態で寝ていたので朝起きたら髪がボサボサでした。
今はエムプラスのおかげで寝起きもしっとりサラサラヘアです。
できたらエムプラスセラムシャンプーとセラムマスクのライン使いがおすすめです。
その後お出かけする場合、乾かした後はエムプラスメロウオイルかエムプラスオーガニックバターでのスタイリングがおすすめです。
そちらも口コミしていますので参考にしてみてください。

• 2020-12-17 15:08:53 by hedgehog_mimiさん

hedgehog_mimiさんのクチコミをもっとみる

m+について

セラムシャンプー/セラムマスクページの先頭へ