リソウコーポレーション / リペアローション SO 口コミ

アットコスメ > リソウコーポレーション > リペアローション SO > 口コミ一覧 > abcyasuさんの口コミ

abcyasuさん
abcyasuさん認証済
  • 26歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿90

2020/12/21 19:59:02

こちらは水の通り道に着目しあとからつける化粧品の効果を高めてくれる化粧水です。

肌がくすんで顔色が悪く感じる、潤いが続かない、乾燥が気になる、メイクのノリが悪い肌のハリ弾力がなくなった気がする…など、肌の悩みはつきませんよね。

原因のひとつは、歳を重ねるごとに肌が厚く、固くなることで美容成分が浸透しにくくなっているからなのだそうです。

そこでリソウが注目したのは肌にある水の通り道である「アクアポリン」。

アクアポリンが少なくなると水の出入口が減ってしまう為、乾燥した肌になってしまうそうです。

リペアローションSOは、ナノサイズの「リペアカプセル」に3種類の美容成分(カイネチン、ザクロ果実エキス、イチゴ種子エキス)を閉じ込めることで、肌の奥まで美容成分を届けてくれるそうです。

また無農薬栽培米から作り出した美容成分「乳酸菌コメ麹発酵エキス」が肌の隅々まで行き渡り、次に使う化粧品の効果を高めてくれるのだそうです!

無添加にもこだわっているそうなので敏感肌の人にもオススメですね。

朝、夜の洗顔後一番始めに使います。
使用の目安は500円玉大。
オイルフリーで、嫌なベトベト感なく、さらっとしたつけ心地ですが、すぐにしっとりとしたお肌になってくれます

これからも使い続けたいと思います

• IMG_20201221_200047.… by abcyasuさん

みくしー2914さん みくしー2914さん テクスチャは無色透明でベタつきもなくサラッとした着け心地です…続きを読む

リソウコーポレーションについて

リペアローション SOページの先頭へ