素肌しずく / 保湿化粧水 口コミ

アットコスメ > 素肌しずく > 保湿化粧水 > 口コミ一覧 > kon423さんの口コミ

kon423さん
kon423さん

2020/12/26 16:52:33

ばしゃばしゃ使えるプチプラ化粧水はこれが好きです。

アルコールフリー化粧水をいつも探しています。
これを使う前は無印良品(さっぱり)を愛用していました。
量は微量だとしてもプラセンタ配合化粧水、しかもアルコールフリー
大容量のパッケージを見たときにもし合わなかったら……と一瞬迷いましたが、プチプラ良心価格だったので試しに購入。

プラセンタが入っててイイ!とは特に感じないのですが、風呂上がりの肌に付けるとみるみる浸透していくのが分かり使用感がすごく好きです。
無印良品(さっぱり)に似た使用感で、付けてべたべたしないので重ね付けが楽にできます。
これだけ量があるのでコットンパックも楽に出来ると思いますが、自分はいつも手でばしゃばしゃ付けています。
肌が冷たくなるくらいまで重ね付けをすることを考えると、このお値段でこの量の化粧水は割安に感じられます。そしてポンプ式!(地味にポイント)

入院していた頃、無印良品(高保湿)をうっかり買ってきてもらったとき重ね付けしてまで使わず肌がみるみる荒れていきました。
(無印良品の品が悪いのではなく、単に自分が苦手な高保湿をうっかり買ってきてもらいうっかり使わなかったというだけです。)
退院後、自宅でこちらに戻したところ肌症状がみるみる改善していったのは驚きでした。

近くのドラッグストアで買えるのでそれも嬉しいです。そして詰め替え用も。
デパコス化粧水を試してみたいのでしばらく購入しませんが、たぶんまたリピします。お気に入りです。

kon423さんのクチコミをもっとみる

mari0804さん mari0804さん コスパが良すぎてリピートしてます!! 保湿力もあり、肌なじみ…続きを読む
★とみっち★さん ★とみっち★さん 大容量・プッシュ式で使いやすい!使用感も私にとってはプチプラ…続きを読む
あすな☆彡さん あすな☆彡さん 大容量なので朝晩フェイスマスクに染み込ませて贅沢に使用。少し…続きを読む
ベルーmocomocoさん ベルーmocomocoさん 伸びがよくてベタつかずスッと浸透します お風呂上がりにバシ…続きを読む

素肌しずくについて

保湿化粧水ページの先頭へ