リンクルショット / リンクルショット メディカル セラム 口コミ

アットコスメ > リンクルショット > リンクルショット メディカル セラム > 口コミ一覧 > みんMINさんの口コミ

みんMINさん

2020/12/28 21:55:54

モニターとして現品を頂き、お試しをさせて頂きました。

2017年1月に発売したシワを改善する薬用化粧品「リンクルショット メディカル セラム」ですが、研究を続けたことにより
シワの改善には個人差があることがわかり、より多くの人が効果を感じられる商品として進化しているそうです。

着目されたのは、キズの治癒に欠かせない「コンドロイチン硫酸」。
その成分が増えると、好中球エラスターゼの働きが弱まり、コラーゲンヒアルロン酸の産生が高まるため、
肌が立体的に再生され、シワ改善に繋がるというのです。

有効成分「ニールワン(R)※」に加え、
肌のハリと潤いをサポートするポーラオリジナル複合保湿成分「ICユニット1」、
複合成分「エイドリキッド」、
しなやかに動く角層をサポートするオリジナル複合保湿成分「NEREリキッド」を新たに配合。

デザインコンセプトは、「ディスカバリー」
日本初のシワを改善する薬用化粧品であることから、「前人未到の星を発見する旅」をイメージに。
カラーリングは
宇宙服のチャレンジングオレンジ、
宇宙のスペースブルー、
星のゴールド
の3色。

独特な形状のヘッド、「ストレッジヘッド」が
特にほうれい線へ軽くあてながら、シワをなぞるように乗せるのには
絶妙に思えます。

使用前には、ローションでしっかりと保湿をした後。
肌の水分となじみが良いニールワン(R)※の特性を活かすことが出来ます。

1部位(両方の目じり、両方の目もと、額)につき、お米2粒程度が適量です。
1部位使用で約4ヶ月、2部位使用ですと約2ヶ月使用できるようです。

リニューアル前より、少しやわらかめの質感になっているようです。

うるおい感があり、伸びがよく、肌への密着感もあるような気がします。

つるんとしたようななめらかさには、期待感が持てます。

べたつかないので、朝晩のケアにも積極的になれます。

※ニールワン(R)※:
三フッ化イソプロピルオキソプロピルアミノカルボニルピロリジンカルボニルメチルプロピルアミノカルボニルベンゾイルアミノ酢酸Na

• 2020-12-28 21:53:09 by みんMINさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:POLA様)

みんMINさんのクチコミをもっとみる

@4053さん @4053さん コスメデコルテのIPショットを何となく使っていましたが、リンク…続きを読む
beautomoさん beautomoさん シワ予防の目的で何本もリピートしています。 気になってた目の…続きを読む
ネイビー.さん ネイビー.さん 昨年夏、暑すぎて乳液だけで完了させてたのがNGだったのか、秋ご…続きを読む
南国中年たぬきちゃんさん 南国中年たぬきちゃんさん ハーフサイズを公式オンラインで購入! 鼻の付け根に皺、という…続きを読む
もっふもふー(・o・)さん もっふもふー(・o・)さん 1ヶ月程度使用したのでいったん口コミします。 ほうれい線と目…続きを読む

リンクルショットについて

リンクルショット メディカル セラムページの先頭へ