アナスタシア / ティンテッド ブロウ ジェル 口コミ

アットコスメ > アナスタシア > ティンテッド ブロウ ジェル > 口コミ一覧 > .michelle.さんの口コミ

.michelle.さん
.michelle.さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/1/4 14:17:24

ブルネットをリピートしています。

*塗布後の仕上がり
ジェルタイプということもあるかと思いますが、パールが入っているため、眉がツヤっとして立体感が出ます。
塗布する際に地肌につくこともありせん。

*ついでにブロンドについて
サロンにて施術していただく際は、毎回、こちらを塗る前に下地としてブロンド(1番明るいカラー)にて元の眉の色を消してから塗布してくださいます。

自眉の色をコンシーラーで消すテクニックもありますが、こちらの商品のブロンドを使用した方が自眉の色が消えすぎ、眉も重たくならず、ベタベタガチガチに固まりもせず柔らかいままなので、自然とのこと。

それでも、不自然にカラーリングしてます!という感じにはならず、とっても自然。でも、地味でもない。
そんな仕上がりになります。

*髪色
アナスタシアの眉サロンにて施術を受けた際に選んで頂いた色です。
こちらの商品のお色は、髪色を明るめ?暗めに変えても変わらず。ずーっと、ブルネット。笑
確か、当時こちらを選んでいただいた際の髪色は、明るいベージュやアッシュが多かったと記憶しています。
現在は暗めのブラウンですが、変わらずブルネットにて馴染んでます。

*残念な点
容量自体(9g)は他デパコスブランド(4gとか)と比較すると多いのでコスパが良いように思えるのですが、実質使える量は半分です。(私の場合)
そのため、他のデパコスブランドとコスパに大差はないと考えています。
というのも、劣化と呼ぶべきか、変色が早いんです。
眉メイクの最後に眉マスカラの工程が来るため、どうしても眉毛に残ってるパウダーなどがブラシに付着してしまい、ボトルの中で混じり、汚くなってしまいます。
残量が半分くらいのところで、もう見た目が汚い。元々の美しいブラウンは消え去っています。
そして臭いが、もうダメだ、と教えてくれる。笑

もしかしたら、他ブランド(kateなど)の顔料などが入ってる色がしっかり付く眉マスカラも、見た目では分からないだけで同じことが起きてるのかもしれませんが、こちらはベースが透け感のあるジェルなので、もうその変化が著しく目についてしまい、、、
コスパは良いとは言えません。。。

しかし、仕上がりが本当に美しいため、気合を入れたい日やテンション上げたい日に使用したく、リピートしています。
なお、これまで使ったことのある眉マスカラはKATE、キャンメイク、urglamのみで、基本的に普段メイクにはコスパの良いKATEを使用しています。

購入場所

効果

商品情報
アナスタシア
メイクアップ
アイブロウ
眉マスカラ
関連ワード

.michelle.さんのクチコミをもっとみる

イカちゃん**さん イカちゃん**さん 4ブランドほど眉マスカラを試しましたが今までで一番気に入りま…続きを読む

アナスタシアについて

ティンテッド ブロウ ジェルページの先頭へ