シスレー / シスレイヤ インテグラル コンセントレート ボディ クリーム 口コミ

アットコスメ > シスレー > シスレイヤ インテグラル コンセントレート ボディ クリーム > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2021/1/8 16:20:09

誕生月特典にこちらのサンプルパウチが1袋入っていました。
全身に使うか、ポイント用に使うかでコスパが大きく変わります。

・パッケージ:パウチなので割愛。全身に塗る方なら2回程度?
・テクスチャ:白いクリーム状。シスレイヤシリーズやオールデイオールイヤーのようなラベンダーの香りがします。
・肌馴染み:フェイスクリームの全身版といった使用感です。するすると無限に伸びるような物ではく、しっとりと伸びていきます。塗った直後はベタついても数分後には質感がゼロリセットされます。寝間着がラベンダー臭になる事もなく、質感と一緒に香りも消えてくれました。
・保湿感:翌日の入浴時にボディクリームを流したような質感が分かるくらいなので、ずっと肌に密着していたのだと分かりました。
・顔への刺激:特になし。

しっとり系なのに塗ると質感が消えるボディクリームに初めて遭遇しました。さっぱり系ばかり買っているのと、普段ボディクリームを塗る癖がついていないので見識がないのもありますが…。
高保湿で顔と同じベタつき知らずの質感を求める方ならこちらを買ってもいいでしょう。しかし、戦慄する価格でもあるので生半可な気持ちでは買えず、他ブランドとの明らかな差を実感しないと財布の紐は緩まない気もします。

• モニター・プレゼント  (提供元:シスレー店頭)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

シスレーについて

シスレイヤ インテグラル コンセントレート ボディ クリームページの先頭へ