HALENA(ハレナ) / オーガニックエッセンス 口コミ

アットコスメ > HALENA(ハレナ) > オーガニックエッセンス > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

評価しないモニター・プレゼント

2021/1/21 20:38:48

28歳混合気味で敏感肌の男性です。
アットコスメ様からのプレゼントで届きました!
ありがとうございます!

個人的に美容液は色々試したかったので嬉しいですね!

今日の夜の洗顔で使いました!
洗顔はロゼット、化粧水コットンでハトムギ、マスクはウルルンプレシャス赤、乳液はアクアレーベル、クリームはキュレルのフェイシャルです。

成分としては一応弱酸性で、合成香料、合成色素、鉱物油、石油系界面活性剤、紫外線吸収剤、パラペン、エタノール、シリコン、PGが無添加との事。

付属のパンフレットには洗顔後に使うとの事なので、ランコムのように導入美容液として使いました。

まず、液をプッシュして出したのですが、思ったより出ないので、僕は5プッシュほどしました!
色は白でクレンジングオイルっぽいですね。オイル系かはわかりませんが。

匂いは柑橘系でテクスチャーも含めて、まんまビオレのクレンジングオイルを使ってるような感覚でした!

馴染みも悪くないです。滑らかに肌へ馴染みます。個人的にかなりの敏感肌なので洗浄力の強いロゼットでしみないか心配でしたが特にしみなかったです。

ただアフターのハトムギがしみてしまいました。そしてウルルンプレシャスが頬にかなりしみたので、敏感肌の人はしみないアフターの化粧水、マスク、乳液が必要かもしれません。

毛穴はランコムに比べて頬がややしまってないかなってくらいでめちゃくちゃ気になるほどではないですね。メラノCCよりは断然に毛穴は締まりますし、程よく肌がテカリます。仕上がりもほてった感はありますがしっとりしました。ただサラサラ系のしっとりではなく、ベタつきに違いしっとり、いやもっちりですね。ここら辺も含めてオイル系っぽいなと。

化粧前には使わない方が良い感がしました。なんだか肌がオイルっぽくツルツルするのでファンデのノリが良くなさそうですね。

美白感はないですね。
ただ30mlで6000円ほどだと記憶してますが、そこそこプッシュしないといけなかったので、コスパはあまり良くないかと。

もし星をつけるなら厳しいですが2か3ですね。ちょっとアフターを気にする必要性を感じたので。

同じただオイル系のオバジよりは遥かに匂いもベタつきも肌への刺激もなかったのでそこはよかったかと。

オイル系で人気のあるダブルセーラムとも比較したいなと。

そして個人的にはUV遮断効果のあるクレドのシナクティフにも興味がありますね。

• 2021-01-21 12:19:06 by てらりん★彡さん
  • 2021-01-21 20:38:48 by てらりん★彡さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

HALENA(ハレナ)について

オーガニックエッセンスページの先頭へ