シック / ハイドロ シルク 敏感肌用 口コミ

アットコスメ > シック > ハイドロ シルク 敏感肌用 > 口コミ一覧 > 中華風らざにあさんの口コミ

2021/1/22 17:10:47

シックハイドロ シルクにはモイスチャー美容ジェルが付いているので、なんと水で濡らすだけで美容ジェルが溶けだして、そのまま剃ることが出来るんですが、やはりお肌の負担を軽減するためにはシェービング剤やボディソープの使用が勧められているので、推奨どおりやってみました。
普段2枚刃を使っているためか、5枚刃シェーバーってものすごく楽に剃れます。脇や指などカーブのある部分でも剃りやすく、やさしくスっと肌の上を滑らせるだけでキレイにムダ毛処理ができます。すごく楽〜!

もちろん楽なのは5枚刃シェーバーという点だけでなく、持ち手の部分が握りやすいようにカーブが付いていることも要因の一つだと思います。。滑り止めのラインが入っていて、手にフィットするので、握りやすく安心して使用することができます。

それに、水に触れると溶けだすモイスチャー美容ジェル(ヒアルロン酸セラミド)のおかげか、剃った後の肌もヒリヒリしたり乾燥したりしないのも嬉しいですね。ムダ毛処理後のお肌もツルツルで保湿成分のおかげてしっとりするので、使用感もいいですね!私は敏感肌なので除毛後肌がヒリヒリしてしまうことがあるんですが、シックハイドロシルクを使ってからはヒリヒリ感は全く感じません。私のような敏感肌の方に是非オススメしたいです。

ちなみに最初から替刃が付いているので、美容ジェルがなくなったら替刃に交換して使用できます。使い捨てずに交換できるのでエコだなぁと思います。

一つだけ改善していただきたいのは、付属の吸盤付きのホルダーですね、付けている場所が悪いのかな…気付くといつもホルダーごと落下しています。濡れている場所ではないんですけどね。もう少し強い吸盤だといいなと思います。

でもシックハイドロシルク本体としては、本当に楽に除毛できるしお肌にやさしいことが実感出来たので、ぜひ今後も使い続けたいと思います。オススメです!

• 2021-01-22 17:10:44 by 中華風らざにあさん
  • 2021-01-22 17:10:46 by 中華風らざにあさん
  • 2021-01-22 17:10:47 by 中華風らざにあさん

中華風らざにあさんのクチコミをもっとみる

canapochiさん canapochiさん #shick のカミソリは昔から愛用しています。 今回は#シックハ…続きを読む
apis@petitemamanさん apis@petitemamanさん 水に触れるとモイスチャー美容ジェル(シェービング剤)が溶け出す…続きを読む
さぁちゃんドアラさん さぁちゃんドアラさん モニターで使用しました。 5枚刃の上下に、モイスチャー美容ジ…続きを読む
まいっちーさん まいっちーさん 5枚刃の上下についたモイスチャー美容ジェルが、水に触れると溶…続きを読む
49kazuyaさん 49kazuyaさん とってもきれいにそれました。 そった後のほうが肌がきれいな感…続きを読む

シックについて

ハイドロ シルク 敏感肌用ページの先頭へ