BARTH / 薬用BARTH中性重炭酸入浴剤 口コミ

アットコスメ > BARTH > 薬用BARTH中性重炭酸入浴剤 > 口コミ一覧 > :::☆mie☆:::さんの口コミ

:::☆mie☆:::さん
:::☆mie☆:::さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/1/27 14:22:17

雪国在住の冷え性持ちです。
未就学児2人との入浴後のお世話に時間をとられる為体が冷え、持病の冷え性が悪化し少しでも改善できればと購入。

無色無臭の入浴剤です。
結構大きなタブレットを3個入れるのですが、最初全く溶けなくてびっくり。
試行錯誤し、お湯を張る時に一緒に入れるようにすると、入浴の時には溶けてるようになりました。

皆様のようにお湯が柔らかくなるというか、滑らかというか、とろみ?のあるお湯になるような・・・。
無色なので入浴しながら子供たちの体の観察ができるのが好ポイント。
毎日どこかしらに怪我をしてくるのですが、自分で着替えができる年齢になるとお風呂でなければ怪我の観察などできないので、これは有難いです。

冷えの改善に関しては、一週間経過し、効果がみえております。
初日から、あれ体が冷えないな?とは感じていましたが、その日は少し暖かい日だったこともありスルー。
3日目は大雪となり、最低気温が氷点下10度を下回った、底冷えの日。
お風呂上りから就寝まで全く寒くありませんでした!
冷え防止の厚手の靴下を履くと、暑くて薄っすら汗が。凄い。
子供たちとの入浴ですと、お湯につかる時間はごく短いですが、それでも効果があったのでリピート決定です。
子供たちも温まるのか、就寝もスムーズに。

しかも冷え性が改善され、血行が良くなってきたのかくすみがちだった顔色がよくなったのは嬉しい誤算でした。

香りがよい等のリラックス効果はありませんが、冷え性でお困りの方は3回分のお試しがあるので一度体験されてはいかがでしょうか。

:::☆mie☆:::さんのクチコミをもっとみる

まるねねさん まるねねさん 溶けるのに時間がかかるけど、疲れているときはやっぱりこれです…続きを読む
いちごほわいとチョコさん いちごほわいとチョコさん じんわりと汗をかいていき身体があったまります。細かい炭酸が身…続きを読む
ぐるちょさん ぐるちょさん 久しぶりに購入。 睡眠が浅く、夜中に何度も起きてしまうのです…続きを読む
★そま★さん ★そま★さん 友人からのプレゼントでいただきました 一回分3個の丸い入浴剤…続きを読む
しろ0702さん しろ0702さん @cosmeさんのプレゼントでいただきました! ずっと使ってみたか…続きを読む

BARTHについて

薬用BARTH中性重炭酸入浴剤ページの先頭へ