Balmy Stock / ボタニカルモイストシャンプー&モイストトリートメント 口コミ

アットコスメ > Balmy Stock > ボタニカルモイストシャンプー&モイストトリートメント > 口コミ一覧 > 毒魔女館長さんの口コミ

毒魔女館長さん
毒魔女館長さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/27 20:05:48

ボタニカル系のシャンプートリートメントは沢山あると思うのですが、こちらはサトウキビから抽出した成分が配合されているそうです。サトウキビってミネラルが豊富で、保湿力も高いのだとか。しっとりした洗い心地を期待して使ってみましたが、意外やサッパリ系に感じました。といっても、パサつくわけでは決してなく、嫌なベタつきのないサッパリした感じ。特に香りが個性的だと思います。いかにもアロマっていう香りではなく、ちょっとスパイシーな独特の香りに感じました。魅惑的な印象。成分が赤いわけではないのですが、ボトルがほんのり赤色なので余計にミステリアスなイメージをもったのかもしれません。お風呂場に置いていても、オシャレで気分が上がります。いいシャンプーだからこそ、トリートメントとペアでしっかり使った方が良さが実感できる気がします。シャンプーでサッパリ洗い上げて、相性のいいトリートメントでしっかりコーティングすることで、髪の毛の健康が維持できそう。特に、乾燥が気になる季節なので、いつもよりも多めにトリートメントしたくなります。湯舟に浸かって、のんびりと浸透させて洗い流すと、その後のドライヤーした状態も柔らかく感じます。

• 2021-01-27 20:04:36 by 毒魔女館長さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

毒魔女館長さんのクチコミをもっとみる

Balmy Stockについて

ボタニカルモイストシャンプー&モイストトリートメントページの先頭へ