ファンケル / コアエフェクター 口コミ

アットコスメ > ファンケル > コアエフェクター > 口コミ一覧 > bucchiさんの口コミ

bucchiさん
bucchiさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/3 11:02:11

使用感自体はすごく良いんですけど、、、
リピは無いかな・・・。と思う理由を書いていきます。

20日ほど使用しての感想です。
朝使うとお肌の底力が上がるような感覚です。お肌の状態が1番いい時のような、前日にパックしたみたいな肌になれると思います。私の場合、夜はワンオペで0から6歳の子供3人をお風呂に入れててドッタバタなのでオールインワンを使用(現在はメディプラスゲル)しており、それとの相性があまり良くなかったです。使ってない時との違いが全く分かりませんでした。
朝は化粧水乳液を使用してるんですが、その前に使用すると、「あれ!いつもと化粧ノリが違う!」
夕方にも「まだいい感じだ!」という実感がありました。

ただこの感覚、前にも感じた事あって・・・
思い起こせば育児疲れからすっぽん系のサプリを飲んでいた時、毎朝お肌の底力が上がってずーっと調子が良かったんです。現在は育休中でお金無いのでやめてたんですけど、アレ飲んでる時と同レベルだなぁと。
そうなると1ヶ月分で倍以上のお値段のこちらはわざわざ買わなくても・・・と思ってしまいます。
そして残念だったのが量の少なさと、容器デザインです。
重心が高く底が小さいのでコロンコロン転がってストレスでした。中身が少ないのに横に広くて場所を取る・・・。洗面台のちょっとだけのスペースに置いたら他が倒れて雪崩がおきたり、とにかくこれがすぐ転がるので置き場所に困りました。
それと、
せっかく残量がわかるようになってるのに、残り10日分のラインの表示まであるのに、なんと分解しないと残量が分かりません。そのためにいちいち分解して確認しません!小窓でもあればいいのに!
いろいろもったいないなー残念だなーいい商品なのに!!という感想でした。

@コスメさんのプレゼント企画で当選していただいたものです。ありがとうございました!

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

bucchiさんのクチコミをもっとみる

まままこ・☆゚:*:゚さん まままこ・☆゚:*:゚さん ミニボトルのサンプル使用です。 とろみのある美容液で、洗顔後…続きを読む
ひーこさんさん ひーこさんさん さらっとしていて肌馴染みがよく、この後に使う化粧水の馴染みが…続きを読む
あんこ°°°さん あんこ°°°さん @cosmeさんのプレゼント応募で頂きました。 ちょうどランコムの…続きを読む
まぁるいのさん まぁるいのさん 導入美容液。 化粧水の浸透が高まる。 伸びが良くしっとり。続きを読む
あみみんままさん あみみんままさん エイジングケア美容液です。 *「エイジングケア」とは、年齢に…続きを読む
コアエフェクターページの先頭へ