ナプラ / インプライム ボリュームアップシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ナプラ > インプライム ボリュームアップシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > バニラアイス食べ隊さんの口コミ

バニラアイス食べ隊さん
バニラアイス食べ隊さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/2/7 14:19:23

毛量は普通で細くて柔らかい猫っ毛です。カラーによるダメージは少ないけど髪が長いので毛先は乾燥して傷んでます。
ボリュームがなくペタンとなりやすい髪質を改善したいなと思い、お手頃な値段で評判がよいこちらを購入。

二ヶ月間使ってますが、「使用感はそこまでよくはないけど髪の状態は多少良くなった」といった感想です。
シャンプーは泡立ちはいいけど洗い上がりにきしみを感じるし、トリートメントは滑らかさが物足りないなと思ったのですが、乾かした後はさらふわで指通りがいいし、ツヤが出て天使の輪ができます。
また、先日数ヶ月ぶりに美容室へ行ったところ、美容師さんに「いい状態を保っている」と言われました。
お風呂場で髪を洗ってる時は正直しっくり来ないのに、自分の髪に合ってるのかな……? ただハリ・コシに関する効果はまだあまりピンと来てません。

あとシャンプーの香りがやや苦手。青リンゴ味のガムみたいな人工的な香りがする……
トリートメントの方はトニックシャンプーのような爽快感のある香りで好みなんですけどね。トリートメントからこういう香りがするの珍しい気がする。

もうすぐ一本使い終わるのですが、今のところリピしたいとは思いません。悪くはないけど好みではなかったです。

━━━━━━━━━━━━━━━

↓2021年10月3日追記↓

しばらく別のシャンプーを使っていて、そちらが悪いわけではなかったけどインプライムを使ってる時はすごく髪の状態が良かったよな……とふと思ったのでまた買いました。

香りはもう慣れてぜんぜん気にならないです。以前きしみがあると書きましたがそれも今は感じません。何より洗って乾かした後、髪がふわふわサラサラになるしツヤも出て明らかにいい状態なんですよね。。。自分の髪に合ってることを認めざるを得ない……
安心して使えます。好きです。
評価を☆3→6に大幅に修正しておきます、、

バニラアイス食べ隊さんのクチコミをもっとみる

チャンリリカさん チャンリリカさん 髪が細くぺたんこになりやすいのですが、これはボリュームアップ…続きを読む

ナプラについて

インプライム ボリュームアップシャンプー/トリートメントページの先頭へ