クレ・ド・ポー ボーテ / ル・セラム 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ル・セラム > 口コミ一覧 > рассветさんの口コミ

クチコミ1984件中 1553件目を表示

рассветさん
рассветさん認証済
  • 33歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿69

2021/2/7 15:32:24

〇最初に

最近なぜか乳液やクリームがどれをつけても肌荒れするし、乳液状の美容液も合わなくなってきました。
導入美容液はFTC「フローラパワーリポセラム」をとても気に入って使っていましたが、これが乳液状のもので…
買い替えの時期なので次はサラサラ系の物にしようと思っていたところに、クレドポーボーテさんがアットコスメショッピングでお取り扱いが始まったので購入しました。

ルセラムはリニューアル前のものを使ったことがありました。
前のパッケージも美しかったですが、私は今の方が好きです。
それからアトピーが少し酷くなった期間を経て、タイミングよく試す機会に恵まれて嬉しいです。

使用前の肌は、アトピーの炎症はないですが、疲労のせいなのかターンオーバーが上手くいっていないようで、毛穴の詰まりとその周辺と皮膚が軽く黒ずみ硬くなりかかっている状態です。また、くすみが少しあります。

〇使用感

粘度はそれほど強くなく、サラサラしています。
つけた瞬間に花畑にトリップしたかのようなフローラル系の良い匂いが鼻に抜けていきます。
肩こり首こりまで良くなりそうな、体の力が抜けてリラックスできる素晴らしい香りです。

成分に変性アルコールが含まれますが、刺激はほぼ無かったです。
変性アルコールが含まれたサラサラ系の導入美容液にランコムのジェニフィックがありますが、クレドポーの方が刺激弱めだと思います。

1回分が3プッシュと説明に書かれており、顔にのせると浸透が良くてあっという間に無くなるので、首にさらに1プッシュ追加して使いました。
少しずつ出るので、量が調整しやすくて良いです。

〇夜のスキンケア

一緒に使ったのはこちら。
(資生堂のプチプラ敏感肌用、中価格帯、デパコスで揃いました)
化粧水 アクアレーベルバランスケアローションR(赤)
・イハダ 薬用クリアバーム
・エリクシールルフレ バランシングおやすみマスク

アクアレーベルは導入美容液なしで使う時は2?3回重ね付けしますが、ルセラムと使うと1回で充分でした。

乳液とクリームが使えないので最近はバームで油分を補いますが、イハダのつけ心地はいつも通りです。
マスクなどの摩擦で赤くなりやすい部分はいつも通り重ね付けしました。

最後に、ジェル状なのにクリームに引けを取らない保湿力があるのでバランシングおやすみマスクをつけましたが、おやすみマスクが未だかつて無いほどあっという間に肌に吸い込まれて驚きました。
おやすみマスクは普段毛穴の気になる箇所にクルクル塗り込みながらつけるように説明がありましたが、クルクルする余裕はなかったです。
つけた瞬間ギュンっと吸い込まれて無くなりました。伸ばせなかった箇所に追加して塗ったくらいです笑

とりあえずこんな感じでスキンケアして寝ました。

〇翌朝

朝起きて鏡を見ると、顔に珍しく「つや玉」がありました。
私はほとんど皮脂が出ないけど感想が酷くてニキビ毛穴トラブルがあるタイプです。
いつもなら朝はテカリがほぼなく肌がサラサラした状態ですが、ルセラムを塗った翌朝は肌に程よく皮脂があって、ハリと肌の内側から潤っている感じがありました。

ルセラム以外は2000円以下で買えるアイテムばかりですが、一点投入するだけでこんなに変わるのかと笑

さらに洗顔を終えて、朝のスキンケアに取り掛かろうと思った時、毛穴が詰まって黒ずみ硬くなっていた箇所の角質がボロっと取れました……
ボロっと取れた後の皮膚はツルンとして柔らかく白い皮膚が出てきました。

実はこういう現象はアトピーが劇的に治ったときにも体験したことがありました。
その時は基礎化粧品ではなく食事を改善して体の内側から変えていきましたが、アトピーが酷くて皮膚が硬くなっていた箇所の皮がある日突然ボロボロっと剥がれたあとに綺麗な皮膚が出てきたのを覚えています。
その時はもっと皮膚の広範囲で起こりましたが、当時のことを思い出すほど、劇的な変化を感じられました。
そもそも私の肌はちゃんと皮脂を出せたのかと笑

最近、友利新先生のYouTubeチャンネルで「脂性肌は老化しにくい」といった内容の動画を見ましたが、乾燥の酷い私の肌には「皮脂がちゃんと出る」という意味でアンチエイジング効果が高いのかもしれない、と思いました。
(もちろん、皮脂分泌に関しては生理周期の影響もあるのでルセラムの効果かどうかはもう少し様子を見なければと思いますが)

〇最後に

「肌の知性を呼び覚ます」と説明にありますが、私の肌が上手く働けていない部分を引き出してくれるのだとしたら、今年の春はアトピーを食い止められたりして…と期待しています。

ムーラン555さん ムーラン555さん 結婚式を終えて2年、燃え尽き症候群のようにスキンケアを怠って…続きを読む
うぇぃちさん うぇぃちさん 正直1度使用したらもう手放せないアイテムです! 私自身アトピ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ル・セラムページの先頭へ