ドモホルンリンクル / クリーム20 口コミ

アットコスメ > ドモホルンリンクル > クリーム20 > 口コミ一覧 > みみりちゃんさんの口コミ

みみりちゃんさん

2021/2/12 14:09:37

昨年末にうっすらマリオネットラインを発見!!(涙)

今年の目標に“シワ改善”を掲げ、スキンケア強化することを心に決めました。

最近取り入れた『ドモホルンリンクル クリーム20』は、「シワ改善」などの新たな機能が追加され5年ぶりにリニューアル!

ブランドのすべてを凝縮した“最高峰”クリームとして2020年12月1日(火)に発売されたのですが、 “リニューアル”の域を超え新ステージを迎えたアイテムだと注目されています。

最大の特徴は、醗酵の力で得られた天然由来の有効成分※ナイアシンアミド(醗酵)で真皮コラーゲンの産生を促進してくれる点。

また、表皮における角質層の形成を促進して皮膚のバリア機能を整え、シワを改善し、シミを予防してくれるのも嬉しいポイントです♪

テクスチャーは、伸びが良く、ピタっと肌に吸い付くような密着感が!

「鱧(はも)コラーゲン」(※配合目的:保湿・肌にハリを与える)に加え、さらに細かい分子構造を持つ「鱧コラーゲンペプチド」(※配合目的:保湿・肌をなめらかにする)も新原料として採用したことで、肌の角質層まで届き、力強いハリを与えてくれる効果も♪

ギリギリ30代前半なので、ドモホルンリンクルはまだ早いかな?と思ってましたが、使ってみて自分の肌にとても合っているのが分かり、早く出会えて本当に良かったなと感じました。

また肌悩みが出る前に本来の肌状態を根本的に整えて全体を底上げし、「できた悩みに対処するだけでなく、最初からつくらせないような年齢や季節に揺らぎにくい肌」を理想とする漢方発想にも共感出来るところがあり、いち早くコラーゲンに着目し、コラーゲンケアのパイオニアとして日本で最初に基礎化粧品に取り入れた点も興味深く、ドモホルンリンクルとの距離感が縮まった気がします。

マリオネットラインを撃退すべく、今年は『ドモホルンリンクル クリーム20』でしっかりほうれい線ケアしていこうと思います。

• 2021-02-12 14:09:37 by みみりちゃんさん
  • 2021-02-12 14:09:36 by みみりちゃんさん

みみりちゃんさんのクチコミをもっとみる

あんにるさん あんにるさん 期待以上のアイテムで感動ばかりの毎日。 実は、皮膚科の薬で…続きを読む
aaiimiiさん aaiimiiさん はじめての ドモホルンリンクル 鱧コラーゲン・鱧コラーゲンペプ…続きを読む
にこにこに☆さん にこにこに☆さん 価格はお高めではありますが、 少量でよく伸びることや 年齢肌…続きを読む
みもも525さん みもも525さん ドモホルンリンクル♪でお馴染みの 再春館製薬所の クリーム20…続きを読む
:::mimi42:::さん :::mimi42:::さん ドモホルンリンクルの中でも特に気に入っているクリームです。し…続きを読む

ドモホルンリンクルについて

クリーム20ページの先頭へ