ハーバルエッセンス / ビオリニュー アロエ&バンブー シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ハーバルエッセンス > ビオリニュー アロエ&バンブー シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > *s.a.y.u*さんの口コミ

*s.a.y.u*さん
*s.a.y.u*さん

2021/2/18 22:39:21

ドラッグストアでシャンプ〜&コンディショナーのセットが1000円くらいでお安かったので購入しました。
昔のハーバルエッセンスは香りがすごく強かった印象ですが、こちらはそんなに香りが強く無いです。
香り自体もアロエ&バンブーだからかグリーン系の香りです。

シャンプーはとろっとしていて泡立ちも早くたっぷりの泡で洗えます。
洗浄力も申し分なく、ワックス代わりに使用しているオイルバームや前髪のセットに使用しているケープの強力タイプもしっかり落とせている感じがします。
これの前に使っていたシャンプーの泡ぎれが悪かったので、こちらは泡ぎれもそんなに悪く無いように感じてます。

コンディショナーシャンプーが少なめで泡立ちがいいのに対し、こちらは少し多めに使ってちょうど良いくらいです。
コームを使ってしっかり全体に馴染ませれば絡まりにくく、まとまると思います。

ハリやコシについては実感できませんでしたが、同じくらいの価格で買える機会があればまた使ってもいいかなと思える商品でした。

*s.a.y.u*さんのクチコミをもっとみる

ハーバルエッセンスについて

ビオリニュー アロエ&バンブー シャンプー/コンディショナーページの先頭へ