雪肌精 / 薬用 雪肌精 乳液 エンリッチ 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > 薬用 雪肌精 乳液 エンリッチ > 口コミ一覧 > applecamさんの口コミ

applecamさん
applecamさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/22 12:10:12

ミノンのミルクとほぼ同時期に買って、先にミノンを使ってました。
ミノンを使い終わってから開けたのですが、早く開ければよかった。
ライン使いは特にしてないですが、プレ化粧水として、エンリッチの500mlボトルも使ってます。

ミノンは肌荒れ時のお守りコスメとしてとても優秀ですが、漢方やハーブ好き、普段はもうちょっとだけ良いもの使いたいなと思った時、こちらはおすすめアイテムだと思います。

乳液に対しては美容液のような期待はなく、荒れない、ニキビできない、きちんと保湿が出来ているくらいしか要求しない分、使い心地が決め手となっています。

BAさんが常駐のドラストではこの商品あまり勧めてもらえなかったです。割引の無いノープリントプライスの商品を売りたいでしょうから。スフレやクリアウェルネスばかり薦めてこられます。

でも、私はスフレはちょっと肌荒れしそうな予感で、クリアウェルネスは悪くないけど若い子向けか?割引無くて高いなって思ってて、コクがあるテクスチャーなのにサラッとした使い心地のミノンのミルクのようなこちらの乳液が好みでした。
後から気付きましたが、エクセレントも割引対象ですね。だいぶ先ですが、来冬にと思ってます。

コスパについてはミノンよりちょっとだけお高く感じていた雪肌精ですが、雪肌精の方が内容量が多めで、高い割引率と私の1回の使用量から実際のコスパは雪肌精の方が上じゃないかなと思いました。

定番のオバン臭い香り、20代では抵抗あると思います。若い頃は無香料以外考えられなくて、私は大嫌いでした。
でも、この年齢になると、こういう香りが無いとちょっと寂しいです。
無香料のミノンは逆に殺風景な感じで、肌が荒れに荒れた時以外はパスってくらい変わりました。ミノンも悪くないので、機会があればリピートすると思いますが。

applecamさんのクチコミをもっとみる

それいけアンアンさん それいけアンアンさん べたつきもなく保湿ができるので、とても便利です。 刺激もなく…続きを読む
メンベェーさん メンベェーさん 濃厚で少しペタペタしてしまいますけど、冬にはこれくらいが丁度…続きを読む
なっちゃん88♪さん なっちゃん88♪さん 軽めなクリームという感じの乳液です。 とても良い香りで、ぺた…続きを読む
ゆずアメさん ゆずアメさん 浸透がすごく良いです。匂いも強すぎません。肌はべたつかないの…続きを読む
ちえちひろさん ちえちひろさん 人生初雪肌精!若い頃は肌が強くてとても綺麗な肌だったので特に…続きを読む

雪肌精について

薬用 雪肌精 乳液 エンリッチページの先頭へ