unlabel / モイストボタニカル ミセラークレンジング 口コミ

アットコスメ > unlabel > モイストボタニカル ミセラークレンジング > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2021/2/24 11:40:23

2本目に突入したので口コミします(^^)

今までプチプラクレンジングシートとかポイントメイクリムーバーでメイク落とししてクレンジングジェルでしっかり洗い流すクレンジングをしていましたが、こちらに出会ってから驚くほど時短でクレンジングを済ますことができるようになりました(゚ー゚)
私事ですが、最近肌荒れが酷く、敏感肌用でなおかつ手短にメイクを落とせるものはないかなーと探していたところ、こちらを見つけて期待して購入してみました(^ ^)

まずは容器が便利です、ネイルサロンなどでよく見かける片手でコットンにプッシュするものです。

敏感肌用のクレンジングは、洗浄力が弱いイメージだったので、最初はこれで落ちるのかなぁとか不安でした。
しかし、心配ご無用三プッシュほどコットンに含ませて1度軽く押さえながらそっと撫でるように拭き取ると、バッチリメイクとかウォータープルーフアイライナーマスカラや細かいラメ、までつるっと落ちて驚いた上に何か感動も覚えました。笑(T^T)
特につっぱることもなく肌荒れしているところにも刺激にならず、久々にめっちゃいい商品に出会ったなぁと思いましたヽ(´▽`)/
皮膚科の先生に、肌荒れが激しいから、メイクを控えるように言われているので、最近では日焼け止めのみか軽いメイクしかしないのでこちら1本で十分です
めっちゃズボラにしたい時はこちら一つで洗顔までを済ませ、上からニベアを塗って終わる時もありますが、特に問題なく過ごせました笑←さすがに毎日はやめた方がいいと思いますが笑

値段も1200円とそこまで高い値段ではないのでありがたいです♪
こちらに出会ってしまうと、今まで使ってきた、プチプラクレンジングシートには戻れないです笑
今大量に余っている、クレンジングクリームなどはマッサージか何かに使おうかと思っています(・_・)

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

kame2821さん kame2821さん これで2度目の購入です。コットンにたっぷり含ませて、朝の洗顔…続きを読む
あじゃーるんる4186さん あじゃーるんる4186さん コットンでササっとメイクオフ! 一番気に入ってる点は使用後が…続きを読む

unlabelについて

モイストボタニカル ミセラークレンジングページの先頭へ