ラボラボ / ラボラボ スーパー毛穴ピールセラム3 口コミ

アットコスメ > ラボラボ > ラボラボ スーパー毛穴ピールセラム3 > 口コミ一覧 > 銀麦猫さんの口コミ

銀麦猫さん
銀麦猫さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/27 15:35:58

目立つ毛穴やザラつきに幅広くアプローチするピールセラム。

使い方は簡単♪
化粧水のあとに適量とって肌に塗るだけ。
これだけでザラつきケア・毛穴詰まり・保湿ケア全て完了。

杏仁酸とも言われるマンデル酸配合で、古い角質に積極的にアプローチ&ベタつきを抑制し、キメを整えて肌をなめらかにしてくれます!

角質ケアって肌に刺激があるようなイメージがありますが、こちらは無添加にもこだわっておられて安心できます。

【全てフリー】
無着色
無香料
無鉱物油
・パラベン
・アルコール

アレルギーテスト済み(すべての方にアレルギーが起きないというわけではありません)

オレンジの良い香りがしますが人工香料ではなく、植物由来の精油使用なので肌にも嬉しいですね。

テクスチャは水のようにサラッとしているのですが、奥深くにトロミがあり肌なじみを良くしている感じがあります。

こんなにも薄いテクスチャで保湿力はあるのかな?と疑問には感じましたが、いざ使ってみると肌に伸ばして浸透させた後のお肌はしっとりしていてビックリでした。

毛穴の開きやニキビ、ざらつきなど悩みだらけですが、こちらを使い始めてからは少しずつ肌状態が良い方向に向かっていると思います。

公式では洗顔後化粧水を塗ってからピーリングセラムという順番ですが、私は洗顔後すぐに塗ってます笑
化粧水飛ばしてます…ズボラなもんで…。

洗顔後の保湿を欲している肌に塗っても刺激を感じず、もっちりした肌に仕上げてくれる保湿力も持ち合わせていて、使い始めて早2週間。
これはもう手放せなくなりそうです!

天然精油のオレンジの良い香りも大好きですし、
ちょうど良い保湿、毛穴&角質ケアができちゃうスグレモノですよ!

• fotor_1614404363789.… by 銀麦猫さん
  • fotor_1614406068899.… by 銀麦猫さん
  • fotor_1614406102413.… by 銀麦猫さん

銀麦猫さんのクチコミをもっとみる

ラボラボについて

ラボラボ スーパー毛穴ピールセラム3ページの先頭へ