アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント エッセンス > 口コミ一覧 > お塩さん(^.^)さんの口コミ

お塩さん(^.^)さん
お塩さん(^.^)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/3/1 09:34:48

==総評==
さっぱりしてて良い商品だとは思いますが、わたしの肌ではあまり効果を感じませんでした。

==肌タイプ・悩み==
普通肌です。メイクするとTゾーンがテカるので油分少し多めの普通肌だと思います。スキンケアでは保湿・油分過多にするとニキビができます。
鼻の毛穴の開きと黒ずみ、悪化はしないものたまにできるニキビが悩みです。

==購入動機==
国内ブランドの化粧水でよくCMや口コミを見るので気になり購入しました。

==わたしの使用方法==
導入美容液、先行乳液トリートメントエッセンス、美容液、クリームで使ってます。先行乳液コットンでつけるため、これ以上の摩擦は避けるために化粧水は手でつけています。

==使用感==
とてもさっぱりしたテクスチャーで使いやすいですが、これだけでは乾燥するので乳液やクリームなどでしっかり保湿することが大切です。
匂いも最初は本当に臭くて嫌だったのですが、あまり気にならなくなってきました。使用したいけど匂いが気になるという方は化粧水の前後に自分の好きな匂いのついている商品で挟むと気にならなくなりますよ。特に先行乳液は匂いを和らげてくれます。
肌のキメや毛穴に対する効果ですがほとんど感じません。サンプルを使用したときには効果を感じた気がしたのですがプラセボ効果だったんですかね。ちなみに230mlを半分ほど使用していますが、たぶん良いものなんだろうなーというぼやっとした感想しか思いつきません。
敏感肌の方や、普通のとろみのある化粧水でもしみる方はこの化粧水は現品ではなくまずはサンプルをもらってください。わたしも乾燥がひどいとき、たまにしみることがあります。カウンターではサンプルがボトルでもらえたので(わたしは一包しかもらえないと思っていました)、ぜひカウンターに行ってみることをおすすめします。

最後に、この化粧水はクリームや乳液と相性が悪いことがあるので注意してください。モロモロが出ないようにするには、化粧水がしっかり浸透してからその後のスキンケアを続けることです。わたしは急いでるときには他の化粧水を使用しています。

お塩さん(^.^)さんのクチコミをもっとみる

ののゆかさん ののゆかさん 匂いが発酵系で独特だなと感じました。 保湿力はほぼ無いので乾…続きを読む
ジェリーロラムな猫さん ジェリーロラムな猫さん 綾瀬はるかにはなれません笑 でもこんな高級化粧水を使っている…続きを読む
白味噌_ssさん 白味噌_ssさん @コスメのプレゼント企画で当選して頂きました 他のものも使い…続きを読む
こけまさん こけまさん 匂いはたしかに気になりますが、これを使うとすごく保湿されてい…続きを読む
☆ももちだよ☆さん ☆ももちだよ☆さん アットコスメさんからプレゼントで75mlをいただきました。 一ヶ…続きを読む
フェイシャル トリートメント エッセンスページの先頭へ